Fruto de casca externa dura possui no seu interior uma única semente comestível, de nome cientifico Juglans regia da família Juglandaceae, originária de parte da Europa e Ásia, rica em ácidos graxos, como ômega 3 e ômega 6.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
· Calorias 654 kcal
· Proteína 15,2g
· Carboidratos 13,7g
· Lipídios 65,2g
· Fibras 6,7g
Vitaminas e minerais:
· Vitamina A 3,0 UI
· Vitamina B1 0,3mg
· Vitamina B2 0,1mg
· Vitamina B3 1,1mg
· Vitamina B5 0,6mg
· Vitamina B6 0,5mg
· Vitamina C 1,3mg
· Vitamina E 0,7mg
· Vitamina K <0,1mg
· Cálcio 98,0mg
· Ferro 2,9mg
· Potássio 441,0mg
· Fósforo 346,0mg
· Magnésio 158,0mg
· Manganês 3,4mg
· Cobre 1,6mg
· Zinco 3,1mg
· Selênio <0,1mg
Benefícios
· Antioxidante
· Anti-inflamatório
· Antitumoral
· Antiage
· Regulador intestinal
· Atua no controle da síndrome metabólica
· Melhora o colesterol sérico
· Sacietógeno
· Protetor cardiovascular
· Auxilia na saúde óssea
· Fortalece o sistema imune
SAIBA MAIS
Contém melatonina, substância que induz e melhora a qualidade do sono. Possui o aminoácido arginina que atua na fabricação do óxido nítrico, importante na preservação da flexibilidade arterial.
Rico em folato, ajuda na capacidade cognitiva, mental e emocional.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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