Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada.
Contém vitaminas de ação fortemente anti-inflamatória em sua composição, entre elas a vitamina C, portanto essa fruta ajuda a reduzir e evitar inflamações no corpo, o que potencializa o fortalecimento da imunidade e da ação protetora do sistema imunológico.
Tabela nutricional em 100g de polpa:
• Calorias: 95cal
• Proteínas: 2,1g
• Gordura: 0,5g
• Carboidratos: 22g
• Fibras: 3,0g
• Açucares: 0,10%
Vitaminas e Minerais:
• Vitamina A: 60UI
• Vitamina C: 49mg
• Vitamina B1: 21mcg
• Vitamina B2: 20mcg
• Vitamina B3: 2,45mcg
• Cálcio: 54mg
• Fósforo: 28mg
• Ferro: 1,1mg
Benefícios
• Aumenta a imunidade
• Diminui a anemia
• Auxilia no combate de infecções respiratórias tais como gripe, resfriados, sinusites e dores de garganta.
• Antitumoral
• Antioxidante
• Hepato protetor
• Regulador intestinal
• Auxilia na prevenção de doenças da córnea
• Atua na cicatrização dos tecidos
• Hidratante celular
• Ajuda no emagrecimento
SAIBA MAIS
Essa fruta é consumida quase sempre in natura.
Pode ser conservada em até uma semana quando refrigerada.
O óleo extraído da semente pode ser utilizado como antinflamatório e é extremamente nutritivo para a pele e os cabelos.
Utiliza-se também para fazer sucos, molhos, geleias e compotas.
Possui uma variedade roxa. O abiu roxo, de nome científico Chrysophyllum cainito é muito suculento e delicioso. No entanto, ele não apresenta a característica pegajosa das outras variedades. Contudo, os benefícios em relação aos outros abius são os mesmos, também é da família das Sapotáceas.
Assim, por ser rico em nutrientes importantes como fibras, vitaminas e sais minerais, é uma boa opção para o cardápio de quem deseja mais energia e um melhor funcionamento do organismo.
Segredos do Abiu
O seu látex extraído da fruta verde e das cascas da árvore, é consagrado na medicina popular. Ele é bastante usado para ajudar na cicatrização de feridas. Sua casca é rica nos nutrientes potássio, fósforo, cálcio, magnésio e em vitaminas, tendo uma grande importância na Medicina Natural
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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