Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada.
Contém vitaminas de ação fortemente anti-inflamatória em sua composição, entre elas a vitamina C, portanto essa fruta ajuda a reduzir e evitar inflamações no corpo, o que potencializa o fortalecimento da imunidade e da ação protetora do sistema imunológico.
Tabela nutricional em 100g de polpa:
• Calorias: 95cal
• Proteínas: 2,1g
• Gordura: 0,5g
• Carboidratos: 22g
• Fibras: 3,0g
• Açucares: 0,10%
Vitaminas e Minerais:
• Vitamina A: 60UI
• Vitamina C: 49mg
• Vitamina B1: 21mcg
• Vitamina B2: 20mcg
• Vitamina B3: 2,45mcg
• Cálcio: 54mg
• Fósforo: 28mg
• Ferro: 1,1mg
Benefícios
• Aumenta a imunidade
• Diminui a anemia
• Auxilia no combate de infecções respiratórias tais como gripe, resfriados, sinusites e dores de garganta.
• Antitumoral
• Antioxidante
• Hepato protetor
• Regulador intestinal
• Auxilia na prevenção de doenças da córnea
• Atua na cicatrização dos tecidos
• Hidratante celular
• Ajuda no emagrecimento
SAIBA MAIS
Essa fruta é consumida quase sempre in natura.
Pode ser conservada em até uma semana quando refrigerada.
O óleo extraído da semente pode ser utilizado como antinflamatório e é extremamente nutritivo para a pele e os cabelos.
Utiliza-se também para fazer sucos, molhos, geleias e compotas.
Possui uma variedade roxa. O abiu roxo, de nome científico Chrysophyllum cainito é muito suculento e delicioso. No entanto, ele não apresenta a característica pegajosa das outras variedades. Contudo, os benefícios em relação aos outros abius são os mesmos, também é da família das Sapotáceas.
Assim, por ser rico em nutrientes importantes como fibras, vitaminas e sais minerais, é uma boa opção para o cardápio de quem deseja mais energia e um melhor funcionamento do organismo.
Segredos do Abiu
O seu látex extraído da fruta verde e das cascas da árvore, é consagrado na medicina popular. Ele é bastante usado para ajudar na cicatrização de feridas. Sua casca é rica nos nutrientes potássio, fósforo, cálcio, magnésio e em vitaminas, tendo uma grande importância na Medicina Natural
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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