Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada.
Contém vitaminas de ação fortemente anti-inflamatória em sua composição, entre elas a vitamina C, portanto essa fruta ajuda a reduzir e evitar inflamações no corpo, o que potencializa o fortalecimento da imunidade e da ação protetora do sistema imunológico.
Tabela nutricional em 100g de polpa:
• Calorias: 95cal
• Proteínas: 2,1g
• Gordura: 0,5g
• Carboidratos: 22g
• Fibras: 3,0g
• Açucares: 0,10%
Vitaminas e Minerais:
• Vitamina A: 60UI
• Vitamina C: 49mg
• Vitamina B1: 21mcg
• Vitamina B2: 20mcg
• Vitamina B3: 2,45mcg
• Cálcio: 54mg
• Fósforo: 28mg
• Ferro: 1,1mg
Benefícios
• Aumenta a imunidade
• Diminui a anemia
• Auxilia no combate de infecções respiratórias tais como gripe, resfriados, sinusites e dores de garganta.
• Antitumoral
• Antioxidante
• Hepato protetor
• Regulador intestinal
• Auxilia na prevenção de doenças da córnea
• Atua na cicatrização dos tecidos
• Hidratante celular
• Ajuda no emagrecimento
SAIBA MAIS
Essa fruta é consumida quase sempre in natura.
Pode ser conservada em até uma semana quando refrigerada.
O óleo extraído da semente pode ser utilizado como antinflamatório e é extremamente nutritivo para a pele e os cabelos.
Utiliza-se também para fazer sucos, molhos, geleias e compotas.
Possui uma variedade roxa. O abiu roxo, de nome científico Chrysophyllum cainito é muito suculento e delicioso. No entanto, ele não apresenta a característica pegajosa das outras variedades. Contudo, os benefícios em relação aos outros abius são os mesmos, também é da família das Sapotáceas.
Assim, por ser rico em nutrientes importantes como fibras, vitaminas e sais minerais, é uma boa opção para o cardápio de quem deseja mais energia e um melhor funcionamento do organismo.
Segredos do Abiu
O seu látex extraído da fruta verde e das cascas da árvore, é consagrado na medicina popular. Ele é bastante usado para ajudar na cicatrização de feridas. Sua casca é rica nos nutrientes potássio, fósforo, cálcio, magnésio e em vitaminas, tendo uma grande importância na Medicina Natural
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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