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ABIU

Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada. Contém vitaminas de ação fortemente anti-inflamatória em sua composição, entre elas a vitamina C, portanto essa fruta ajuda a reduzir e evitar inflamações no corpo, o que potencializa o fortalecimento da imunidade e da ação protetora do sistema imunológico. Tabela nutricional em 100g de polpa: • Calorias: 95cal • Proteínas: 2,1g • Gordura: 0,5g • Carboidratos: 22g • Fibras: 3,0g • Açucares: 0,10% Vitaminas e Minerais: • Vitamina A: 60UI • Vitamina C: 49mg • Vitamina B1: 21mcg • Vitamina B2: 20mcg • Vitamina B3: 2,45mcg • Cálcio: 54mg • Fósforo: 28mg • Ferro: 1,1mg Benefícios • Aumenta a imunidade • Diminui a anemia • Auxilia no combate de infecções respiratórias tais como gripe, resfriados, sinusites e dores de garganta. • Antitumoral • Antioxidante • Hepato protetor • Regulador intestinal • Auxilia na prevenção de doenças da córnea • Atua na cicatrização dos tecidos • Hidratante celular • Ajuda no emagrecimento SAIBA MAIS Essa fruta é consumida quase sempre in natura. Pode ser conservada em até uma semana quando refrigerada. O óleo extraído da semente pode ser utilizado como antinflamatório e é extremamente nutritivo para a pele e os cabelos. Utiliza-se também para fazer sucos, molhos, geleias e compotas. Possui uma variedade roxa. O abiu roxo, de nome científico Chrysophyllum cainito é muito suculento e delicioso. No entanto, ele não apresenta a característica pegajosa das outras variedades. Contudo, os benefícios em relação aos outros abius são os mesmos, também é da família das Sapotáceas. Assim, por ser rico em nutrientes importantes como fibras, vitaminas e sais minerais, é uma boa opção para o cardápio de quem deseja mais energia e um melhor funcionamento do organismo. Segredos do Abiu O seu látex extraído da fruta verde e das cascas da árvore, é consagrado na medicina popular. Ele é bastante usado para ajudar na cicatrização de feridas. Sua casca é rica nos nutrientes potássio, fósforo, cálcio, magnésio e em vitaminas, tendo uma grande importância na Medicina Natural

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