Fruto de nome científico Castanea sativa Mill, da família Fagaceae, possui uma forma de ouriço com uma ou duas castanhas no seu interior, é oriunda da Ásia Menor, também conhecida como Castanha, castanha portuguesa, castanha europeia, chestnut em inglês.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
• Calorias 191,0 kcal
• Proteínas 2,8g
• Carboidratos 41,0g
• Lipídios 1,5g
• Fibras 1,0g
Vitaminas e minerais:
• Vitamina A 166UI
• Vitamina B1 0,17mg
• Vitamina B2 0,2mg
• Vitamina B3 0,5mg
• Vitamina B6 0,23mg
• Folato 38,0mcg
• Vitamina C 26,7mg
• Vitamina E 0,18mg
• Cálcio 46,0mg
• Fósforo 99,0mg
• Ferro 1,7mg
• Magnésio 54,0mg
• Manganês 0,85mg
• Potássio 715,0mg
• Selênio 0,64mcg
• Cobre 0,47mg
• Zinco 0,25mg
Benefícios
• Antioxidante
• Antigripal
• Regulador intestinal
• Antitumoral
• Atua no sistema cognitivo
• Auxilia o sistema imunológico
• Antitrombótico
• Protetor cardiovascular
• Emagrecedor
• Antianemico
• Antiage
• Fortalece a saúde óssea
SAIBA MAIS
O ácido elágico auxilia no controle da tireoide.
Cuidado - Quem é alérgico a nozes pode ser também a castanha portuguesa. Pode causar flatulência.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário