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Trigo

Trigo Cereal de nome cientifico Triticum sativum da família Graminaea, originário da antiga Mesopotâmia, mais especificamente da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque, o seu fruto é conhecido como grão de trigo, tipo cariopse, cuja forma é ovóide, entumecida, tenra e farinácea. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 62 kcal Proteína 2,0g Carboidratos 13,7g Lipídios 0,4g Fibras 1,6g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 < 0,1 mg Vitamina B2 < 0,1 mg Vitamina B3 0,9 mg Vitamina B5 0,2 mg Vitamina B6 < 0,1 mg Vitamina B11 < 0,1 mg Vitamina E 0,2 mg Vitamina K < 0,1 mg Cálcio 7,0 mg Ferro 0,6 mg Magnésio 22,0 mg Manganês 0,6 mg Fósforo 69,0 mg Potássio 71,0 mg Selênio < 0,1 mg Cobre < 0,1 mg Zinco 0,5 mg Benefícios: Antioxidante Fortalece o sistema imune Energético Auxilia no controle da arteriosclerose Combate o aumento da gordura no sangue Cicatrizante Afrodisíaco Aumenta a massa muscular Antiage Regulador intestinal Auxilia no combate ao estresse Antianemico Auxilia na saúde do cabelo, unhas e pele SAIBA MAIS: O germe de trigo é utilizado como fonte de vitaminas e minerais. O farelo possui alto teor em fibra. Sua farinha contém grande quantidade de carboidratos sendo empregada como fonte de energia. As proteínas de trigo são ricas em peptídeos e glutamina. Seus principais ativos são: amido, ácido ascórbico, ácido caprínico, ácido clorogênico, ácido ferúlico, ácido fólico, ácido fórmico, ácido glutâmico, ácido malênico, ácido oxálico, alantoína, albumina, apigenina, a-tocoferol, a-triticeno, benzaldeído, betaína, biotina, campesterol, ergosterol, fósforo, hidratos de carbono, lisina, pectina, proteína (glúten 12%), quercetina e sitosterol.

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