Vagem
Também conhecidas como feijão vagem, seu nome cientifico Phaseolus vulgaris pertencente à família Fabaceae (Ieguminosae) e originaria da América do Sul, provavelmente do sul do Brasil e regiões do Paraguai.
Tipos mais comuns:
Vagem manteiga — comprida e larga, tem em média dois centímetros de largura por 15 de comprimento, de cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados vagem.
Vagem comum — possui forma roliça de cor verde mais escuro e não tem fibra dos lados.
Vagem de metro — mais roliça, possui cor verde intensa e espessura fina.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 35 kcal
Proteína 1,9 g
Carboidratos 7,9g
Lipídios 0,3g
Fibras 3,2 g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 690 UI
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,6 mg
Vitamina B5 < 0,1 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina C 9,7 mg
Vitamina E 0,5 mg
Vitamina K < 0,1 mg
Cálcio 44,0 mg
Ferro 0,7 mg
Magnésio 18,0 mg
Manganês 0,3 mg
Fósforo 29,0 mg
Potássio 146,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Cobre < 0,1 mg
Zinco 0,3 mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Antitumoral
Fortalece o sistema imune
Antiviral e bacteriano
Antiage
Auxilia na formação do colágeno
Melhora a saúde óssea
Atua na saúde dos olhos
SAIBA MAIS:
Rica em fitonutrientes com ampla variedade de carotenoides (luteína, betacaroteno, violaxantina e neoxantina).
Possui flavonoides quercetina, kaempferol, catequinas, epicatequinas e procianidinas.
Fonte de ácidos graxos ômega-3 alfa-linolênicos (ALA).
Uma xícara de vagem fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de ácido fólico e 6% das de ferro.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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