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Vagem

Vagem Também conhecidas como feijão vagem, seu nome cientifico Phaseolus vulgaris pertencente à família Fabaceae (Ieguminosae) e originaria da América do Sul, provavelmente do sul do Brasil e regiões do Paraguai. Tipos mais comuns: Vagem manteiga — comprida e larga, tem em média dois centímetros de largura por 15 de comprimento, de cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados vagem. Vagem comum — possui forma roliça de cor verde mais escuro e não tem fibra dos lados. Vagem de metro — mais roliça, possui cor verde intensa e espessura fina. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35 kcal Proteína 1,9 g Carboidratos 7,9g Lipídios 0,3g Fibras 3,2 g Vitaminas e minerais: Vitamina A 690 UI Vitamina B1 < 0,1 mg Vitamina B2 < 0,1 mg Vitamina B3 0,6 mg Vitamina B5 < 0,1 mg Vitamina B6 < 0,1 mg Vitamina B11 < 0,1 mg Vitamina C 9,7 mg Vitamina E 0,5 mg Vitamina K < 0,1 mg Cálcio 44,0 mg Ferro 0,7 mg Magnésio 18,0 mg Manganês 0,3 mg Fósforo 29,0 mg Potássio 146,0 mg Selênio < 0,1 mg Cobre < 0,1 mg Zinco 0,3 mg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Regulador intestinal Antitumoral Fortalece o sistema imune Antiviral e bacteriano Antiage Auxilia na formação do colágeno Melhora a saúde óssea Atua na saúde dos olhos SAIBA MAIS: Rica em fitonutrientes com ampla variedade de carotenoides (luteína, betacaroteno, violaxantina e neoxantina). Possui flavonoides quercetina, kaempferol, catequinas, epicatequinas e procianidinas. Fonte de ácidos graxos ômega-3 alfa-linolênicos (ALA). Uma xícara de vagem fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de ácido fólico e 6% das de ferro.

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