Botão seco em forma de flor de nome cientifico Syzygium aromaticum, da família Myrtaceae, originário das ilhas Moucas da Indonésia, essa especiaria é utilizada há muito tempo como especiaria na culinária e na saúde.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
• Calorias 274 kcal
• Proteínas 6,0
• Carboidratos 65,5g
• Fibras 34,0g
• Lipídios 13,0g Vitaminas e minerais:
• Vitamina B1 0,2mg
• Vitamina B2 0,2mg
• Vitamina B3 1,6mg
• Vitamina B5 0,5mg
• Vitamina B 6 0,4mg
• Folato <0,1mg
• Vitamina C 0,2mg
• Vitamina E 8,8mg
• Vitamina K 0,1mg
• Cálcio 632,0mg
• Potássio 1020,0mg
• Fósforo 104,0mg
• Ferro 11,8mg
• Magnésio 259,0mg
• Manganês 60,1mg
• Cobre 0,4mg
• Selênio <0,1mg
• Zinco 2,3mg
Benefícios
• Antiinflamatório
• Antioxidante
• Antitumoral
• Antiviral
• Antibacteriano
• Antifúngico
• Antiparasitário
• Hepatoprotetor
• Regulador da glicemia
• Afrodisíaco
• Antiage
• Melhora a saúde óssea
• Cicatrizante
• Repelente de insetos
• Auxilia na ulcera gástrica
• Atua no hipotireoidismo
• Emagrecedor
SAIBA MAIS
O seu óleo essencial é eficaz no combate da bactéria E. coli.
O antioxidante eugenol é cinco vezes mais potente do que a vitamina E, mas é tóxico em quantidade elevada.
A nigericina aumenta a captação da glicose sérica para as células, elevando a secreção de insulina.
Produtos contendo o seu óleo essencial em concentrações de 10% a 20% apresentam repelência contra o mosquito da dengue.
Auxilia no alivio da dor de dente e candidíase oral.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário