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Cravo da India

Botão seco em forma de flor de nome cientifico Syzygium aromaticum, da família Myrtaceae, originário das ilhas Moucas da Indonésia, essa especiaria é utilizada há muito tempo como especiaria na culinária e na saúde. Tabela Nutricional em porção de 100g: • Calorias 274 kcal • Proteínas 6,0 • Carboidratos 65,5g • Fibras 34,0g • Lipídios 13,0g Vitaminas e minerais: • Vitamina B1 0,2mg • Vitamina B2 0,2mg • Vitamina B3 1,6mg • Vitamina B5 0,5mg • Vitamina B 6 0,4mg • Folato <0,1mg • Vitamina C 0,2mg • Vitamina E 8,8mg • Vitamina K 0,1mg • Cálcio 632,0mg • Potássio 1020,0mg • Fósforo 104,0mg • Ferro 11,8mg • Magnésio 259,0mg • Manganês 60,1mg • Cobre 0,4mg • Selênio <0,1mg • Zinco 2,3mg Benefícios • Antiinflamatório • Antioxidante • Antitumoral • Antiviral • Antibacteriano • Antifúngico • Antiparasitário • Hepatoprotetor • Regulador da glicemia • Afrodisíaco • Antiage • Melhora a saúde óssea • Cicatrizante • Repelente de insetos • Auxilia na ulcera gástrica • Atua no hipotireoidismo • Emagrecedor SAIBA MAIS O seu óleo essencial é eficaz no combate da bactéria E. coli. O antioxidante eugenol é cinco vezes mais potente do que a vitamina E, mas é tóxico em quantidade elevada. A nigericina aumenta a captação da glicose sérica para as células, elevando a secreção de insulina. Produtos contendo o seu óleo essencial em concentrações de 10% a 20% apresentam repelência contra o mosquito da dengue. Auxilia no alivio da dor de dente e candidíase oral.

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