1.Rico em potássio, vitamina B6 e vitamina C.
2. Auxilia no controle da pressão arterial.
3. Melhora a digestão.
4. Pode ajudar a prevenir doenças cardíacas e derrames.
5. Rico em fibras, o que pode atuar no controle do peso.
6. Melhora a saúde do coração.
7. Ajuda a prevenir a constipação.
8. Rico em antioxidantes.
9. Colabora na saúde dos ossos.
10.Auxilia na melhorar a saúde da pele.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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