Rico em vitamina C, o abacaxi ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Contém enzimas digestivas que podem ajudar a digerir proteínas.
É uma boa fonte de vitamina B1 e manganês, essenciais para o crescimento e desenvolvimento saudáveis.
Possui anti-inflamatórios naturais que podem ajudar a aliviar a dor nas articulações.
Contém antioxidantes que auxiliam na prevenção ao dano celular.
Pode ajudar a controlar o açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina
Pode ajudar a aliviar a constipação e promover regularidade intestinal.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário