1. Fruta rica em nutrientes, incluindo vitamina C, folato, potássio e fibras.
2, É uma das frutas mais ricas em antioxidantes, como antocianinas e ácido elágico, que ajudam a combater os radicais livres e reduz o risco de doenças crônicas.
3. Possui baixo teor calórico, com cerca de 30 calorias por 100 gramas.
4. Os antioxidantes presentes no morango ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e hipertensão arterial.
5. Seu índice glicêmico é baixo, o que significa que não causa picos de açúcar no sangue, tornando-o uma opção saudável para quem tem diabetes.
6. A vitamina C presente no morango ajuda a manter a saúde da pele, estimulando a produção de colágeno.
7. É rico em flavonoides, que podem ajudar a melhorar a função cognitiva e proteger o cérebro contra o envelhecimento e o dano oxidativo.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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