1.São uma ótima fonte de vitaminas A, C, E e do complexo B, bem como de minerais como ferro, zinco e potássio.
2. É uma boa opção para perder peso, pois são baixas em calorias e ricas em fibras.
3. Possui propriedades anti-inflamatórias: alguns estudos sugeridos que os componentes da abóbora podem ter propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para a saúde geral.
4. A vitamina A presente é importante para a saúde dos olhos, especialmente para a prevenção de doenças relacionadas à idade como a degeneração da retina.
5. Contêm antioxidantes, como carotenoides e polifenóis, que ajudam a proteger as células contra danos causados por radicais livres.
6. Fruta saudável para diabéticos, pois seu teor de amido é absorvido lentamente no corpo, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
7. Boa fonte de potássio, um mineral que pode ajudar a controlar a pressão arterial e manter o coração saudável.
8. Além de ser uma fruta nutritiva, a abóbora é muito versátil na cozinha e pode ser usada em muitos pratos, desde sopas e ensopados até sobremesas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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