1.São uma ótima fonte de vitaminas A, C, E e do complexo B, bem como de minerais como ferro, zinco e potássio.
2. É uma boa opção para perder peso, pois são baixas em calorias e ricas em fibras.
3. Possui propriedades anti-inflamatórias: alguns estudos sugeridos que os componentes da abóbora podem ter propriedades anti-inflamatórias, o que pode ser benéfico para a saúde geral.
4. A vitamina A presente é importante para a saúde dos olhos, especialmente para a prevenção de doenças relacionadas à idade como a degeneração da retina.
5. Contêm antioxidantes, como carotenoides e polifenóis, que ajudam a proteger as células contra danos causados por radicais livres.
6. Fruta saudável para diabéticos, pois seu teor de amido é absorvido lentamente no corpo, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
7. Boa fonte de potássio, um mineral que pode ajudar a controlar a pressão arterial e manter o coração saudável.
8. Além de ser uma fruta nutritiva, a abóbora é muito versátil na cozinha e pode ser usada em muitos pratos, desde sopas e ensopados até sobremesas.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário