Caju
É um pseudofruto de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativa do Brasil, também conhecida como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 43,1kcal
Proteínas 1,0g
Carboidratos 10,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 1,7g
Vitamina e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina C 219,0mg
Cálcio 1,4mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 10,1mg
Manganês 0,1mg
Potássio 123,9mg
Fósforo 15,6mg
Cobra 0,1ug
Zinco 0,1mg
Sódio 3,0mg
Benefícios:
Colabora no trânsito intestinal
Anti-inflamatório
Antioxidante
Anti-envelhecimento
Fortaleza o sistema imunológico
protetor cardiovascular
Atua na osteopenia e osteoporose
Emagrecedor
Auxilia na saúde de unhas e cabelos
Antivirótico
Melhora a libido
Controle do colesterol sérico
Auxilia na TPM
energético
antitumoral
SAIBA MAIS:
Se consumido em excesso pode causar desconforto intestinal.
Possui luteína e zeaxantina que ajudam a prevenir a catarata.
É rica em flavonoides, agente antioxidante e anti-inflamatório.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário