Caju
É um pseudofruto de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativa do Brasil, também conhecida como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 43,1kcal
Proteínas 1,0g
Carboidratos 10,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 1,7g
Vitamina e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina C 219,0mg
Cálcio 1,4mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 10,1mg
Manganês 0,1mg
Potássio 123,9mg
Fósforo 15,6mg
Cobra 0,1ug
Zinco 0,1mg
Sódio 3,0mg
Benefícios:
Colabora no trânsito intestinal
Anti-inflamatório
Antioxidante
Anti-envelhecimento
Fortaleza o sistema imunológico
protetor cardiovascular
Atua na osteopenia e osteoporose
Emagrecedor
Auxilia na saúde de unhas e cabelos
Antivirótico
Melhora a libido
Controle do colesterol sérico
Auxilia na TPM
energético
antitumoral
SAIBA MAIS:
Se consumido em excesso pode causar desconforto intestinal.
Possui luteína e zeaxantina que ajudam a prevenir a catarata.
É rica em flavonoides, agente antioxidante e anti-inflamatório.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário