Acelga
Hortaliça da região do mediterrâneo e da costa atlântica da Europa, cujo nome botânico é Beta vulgaris var, pertence à família Amaranthaceae da qual estão inclusas mais de 2000 espécies.
Tem como característica folhas verdes brilhantes lisas ou crespas e longos talos com colorações que combinam entre o branco, amarelo, laranja e vermelho.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 20,9 kcal
Proteínas 1,4g
Carboidratos 4,6g
Lipídeos 0,1g
Açúcar 1,1mg
Fibras 1,3g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 43,0mg
Vitamina A 6,1mg
Vitamina B6 0,2mg
Vitamina C 22,6mg
Vitamina E: 1,89 µg
Vitamina K: 830 µg
Fósforo 40,0mg
Magnésio 10,4mg
Ferro 0,3mg
Cobre 0,1 µg
Zinco 0,3mg
Sódio 1,2mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
protetor cardiovascular
Ajuda em doenças oculares
Auxilia o choque da pele
neuroprotetor
Colabora na saúde dos dentes e dos ossos
Antiinflamatório intestinal
Regulador da glicemia sérica
Diminuir cãibras e dores musculares
Previnem sintomas atribuídos ao estresse como insônia, alterações de humor, dores de cabeça e pressão alta.
Atua no combate a anemias
Aumenta a imunidade
SAIBA MAIS:
A acelga também é composta por carotenóides como a luteína e a zeaxantina, ótima para os olhos
Contem betalaínas que protegem o sistema nervoso, o que inclui o nervo crucial para a comunicação entre os olhos e o cérebro.
A biotina também é encontrada na acelga, composto poderoso para a saúde capilar.
Rica em nitratos é responsável pela oxigenação dos músculos durante a prática de exercícios.
É utilizado em saladas, aproveitando suas folhas e talos.
As folhas podem ser consumidas cruas, cozidas ou refogadas.
O caule pode ser usado em sopas e sucos.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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