Pular para o conteúdo principal

Ervilha

Ervilha Grãos extraídos de uma vagem que botanicamente é considerado um fruto, de nome científico Pisum sativum da família Fabaceae, originária do Oriente, podem ser lisas ou enrugadas e também podem ser verdes, amarelas ou brancas. Tabela Nutricional em porção de 100g: · Calorias 88,1 kcal · Proteínas 24,6g · Carboidratos 60,4g · Lipídios 1,2g · Fibras 25,5g Vitaminas e minerais: · Vitamina A 760,0UI · Vitamina B1 0,7mg · Folato 0,3mg · Vitamina B2 0,2mg · Vitamina B3 2,9mg · Vitamina B5 1,8mg · Vitamina B6 0,2mg · Vitamina C 1,8mg · Vitamina E <0,1mg · Vitamina K 0,1mg · Cálcio 55,0mg · Potássio 981,0mg · Fósforo 366,0mg · Ferro 4,4mg · Magnésio 115,0mg · Manganês 1,4mg · Cobre 0,9mg · Zinco 3,0mg · Selênio <0,1mg Benefícios: · Antioxidante · Protetor cardiovascular · Antianêmico · Regulador intestinal · Auxilia a saúde óssea · Atua na glicemia · Colaborar no sistema imunológico · Melhora o sistema cognitivo · Antitumoral · Antidepressivo · Anti-envelhecimento · Emagrecedor SAIBA MAIS: Contém luteína que auxilia na proteção dos olhos. Rica em flavonóides, carotenóides, ingestão de fenólicos e polifenóis que ajudam a evitar os radicais livres. Possui vitamina K, importante para o cérebro e pode ajudar na prevenção de doenças degenerativas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A