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Inhame

Inhame Tubérculo de nome cientifico Colocasia esculenta da família Araceae, originária do Sudeste da Ásia, incluindo a Índia e a Malásia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 118 kcal Proteína 1,5g Carboidratos 27,9g Lipídios 0,2g Fibras 4,1g Vitaminas e minerais: Vitamina A 138 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,6mg Vitamina B5 0,3mg Folato 0,3mg Vitamina C 17,1mg Vitamina E 0,3mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 17,0mg Ferro 0,5mg Potássio 816,0mg Fósforo 55mg Manganês 0,4mg Magnésio 21,0mg Cobre 0,2mg Zinco 0,2mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiviral Antianêmico Auxilia o sistema imunológico protetor cardiovascular Redutor de colesterol sérico Regulador intestinal Diurético energético antitumoral Anti-hipertensivo Reduz picos de glicemia sérica sacietógeno SAIBA MAIS: A substância diosgenina atua na produção de estrogênio acompanhou sintomas de TPM e menopausa. Reduz os níveis de homocisteína do organismo, auxiliando na proteção cardíaca. O consumo de inhame cru potencializa a produção de cálculo renal (ácido oxálico) e aumenta seu potencial alergênico.

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