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Pepino

Pepino Fruto de planta herbácea de nome científico Cucumis sativus da família Cucurbitaceae, são longos, de casca verde clara com estrias e manchas escuras, sua polpa clara possui sabor suave e sementes achatadas (mesma família do melão), é originário da Índia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 15 kcal Proteína 0,7g Carboidratos 3,6g Lipídios 0,1g Fibras 0,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 105 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 <0,1mg Vitamina B5 0,3mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 2,8mg Vitamina E <0,1mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 16,0mg Ferro 0,3mg Potássio 147,0mg Fósforo 24,0mg Magnésio 13,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco 0,2mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Diurético protetor cardiovascular Regulador intestinal antitumoral Hidratante Auxilia a saúde muscular Regula a pressão arterial sacietógeno Anti-envelhecimento Auxilia no tratamento de ácido úrico e cálculo renal Saiba mais: Sua casca é fonte de fibra alimentar que ajuda a reduzir a prisão de ventre e oferece alguma proteção contra o câncer de cólon. É um ótimo tônico hepático e fortalece cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor. Seu suco é usado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga.

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Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

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