1. Excelente fonte de nutrientes como vitamina C, vitamina A, potássio, niacina e fibra.
2. A vitamina C ajuda a produzir colágeno, uma proteína que mantém a elasticidade da pele.
3. Sua fibra auxilia o sistema digestivo saudável e prevene a constipação.
4. Contém antioxidantes que protegem as células do corpo dos danos dos radicais livres.
5. É relativamente baixo em calorias, com cerca de 60 calorias por fruta em média. Isso o torna uma boa opção para quem está controlando o consumo calorico diário.
6. Possui compostos anti-inflamatórios naturais, como a quercetina.
7. O potássio presente no pêssego pode ajudar a regular a pressão arterial.
8. Boa escolha para quem busca manter o açúcar no sangue estável, pois possui um baixo índice glicêmico.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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