Aspargo
Vegetal de origem européia da família Asparagaceae de nome científico Asparagus officinalis, é utilizada como hortaliça e também como planta medicinal na saúde dos rins, bexiga e estômago.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 24 kcal
Carboidratos 4,3g
Proteína 2,5g
Lipídeos 0,2g
Fibras 2,1g
Açúcar 1,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,2mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,1mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Folato 146,0mcg
Vitamina C 8,1mg
Vitamina E 1,6mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 24,2mg
Ferro 1,0mg
Cobre 0,2mg
Magnésio 14,7mg
Manganês 0,2mg
Fósforo 56,7mg
Potássio 235,2mg
Selênio <0,1mg
Zinco 0,6mg
Benefícios
Antioxidante
antitumoral
Emagrecedor
hepatoprotetor
Diurético
Regula glicemia sérica
protetor cardiovascular
Antiinflamatório
Anti-envelhecimento
Regulador do transito intestinal
Auxilia sistema imunológico
Auxilia no controle da osteopenia e osteoporose
SAIBA MAIS:
Rico em glutationa, antioxidante que auxilia a proteção da pele.
O folato encontrado é fundamental para as mulheres grávidas.
Junto com a vitamina E e B6 estimulam os hormônios sexuais masculinos e femininos.
O aspargo não deve ser consumido por indivíduos que sofrem de ácido úrico e renal calculado.
O alimento pode fazer com que a urina emita um cheiro distribuído.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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