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Aspargo

Aspargo Vegetal de origem européia da família Asparagaceae de nome científico Asparagus officinalis, é utilizada como hortaliça e também como planta medicinal na saúde dos rins, bexiga e estômago. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 24 kcal Carboidratos 4,3g Proteína 2,5g Lipídeos 0,2g Fibras 2,1g Açúcar 1,4g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 <0,1mg Folato 146,0mcg Vitamina C 8,1mg Vitamina E 1,6mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 24,2mg Ferro 1,0mg Cobre 0,2mg Magnésio 14,7mg Manganês 0,2mg Fósforo 56,7mg Potássio 235,2mg Selênio <0,1mg Zinco 0,6mg Benefícios Antioxidante antitumoral Emagrecedor hepatoprotetor Diurético Regula glicemia sérica protetor cardiovascular Antiinflamatório Anti-envelhecimento Regulador do transito intestinal Auxilia sistema imunológico Auxilia no controle da osteopenia e osteoporose SAIBA MAIS: Rico em glutationa, antioxidante que auxilia a proteção da pele. O folato encontrado é fundamental para as mulheres grávidas. Junto com a vitamina E e B6 estimulam os hormônios sexuais masculinos e femininos. O aspargo não deve ser consumido por indivíduos que sofrem de ácido úrico e renal calculado. O alimento pode fazer com que a urina emita um cheiro distribuído.

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