Aspargo
Vegetal de origem européia da família Asparagaceae de nome científico Asparagus officinalis, é utilizada como hortaliça e também como planta medicinal na saúde dos rins, bexiga e estômago.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 24 kcal
Carboidratos 4,3g
Proteína 2,5g
Lipídeos 0,2g
Fibras 2,1g
Açúcar 1,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,2mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,1mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Folato 146,0mcg
Vitamina C 8,1mg
Vitamina E 1,6mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 24,2mg
Ferro 1,0mg
Cobre 0,2mg
Magnésio 14,7mg
Manganês 0,2mg
Fósforo 56,7mg
Potássio 235,2mg
Selênio <0,1mg
Zinco 0,6mg
Benefícios
Antioxidante
antitumoral
Emagrecedor
hepatoprotetor
Diurético
Regula glicemia sérica
protetor cardiovascular
Antiinflamatório
Anti-envelhecimento
Regulador do transito intestinal
Auxilia sistema imunológico
Auxilia no controle da osteopenia e osteoporose
SAIBA MAIS:
Rico em glutationa, antioxidante que auxilia a proteção da pele.
O folato encontrado é fundamental para as mulheres grávidas.
Junto com a vitamina E e B6 estimulam os hormônios sexuais masculinos e femininos.
O aspargo não deve ser consumido por indivíduos que sofrem de ácido úrico e renal calculado.
O alimento pode fazer com que a urina emita um cheiro distribuído.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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