Hortelã
Planta aromática medicinal de nome científico Mentha spicata da família Laminaceae, também conhecida como hortelã verde, hortelã de leite, hortelã vulgar, hortelã-comum, levante, levantante e elevante.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 44,0 kcal
Proteína 3,3g
Carboidratos 8,4g
Lipídios 0,7g
Fibras 6,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B5 0,3mg
Folato 0,2mg
Vitamina C 13,3mg
Cálcio 199,0mg
Ferro 11,9mg
Potássio 458,0mg
Fósforo 60,0mg
Magnésio 63,0mg
Manganês 1,1mg
Cobre 0,2mg
Zinco 1,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiviral
Antiespasmódico
Ante-emético
Auxilia na crise asmática
Aumenta a imunidade
Antipruriginosa
Melhora a saúde bucal
antitumoral
protetor hepático
Ansiolítico
Colaborar no sistema cognitivo
SAIBA MAIS:
Rica em óxido de piperitenona, solução antiparasitária, amebas e giárdias.
O mentol é um descongestionante nasal que diminui o muco e alivia a respiração.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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