1. Rica em compostos antioxidantes como antocianinas, que ajudam a neutralizar os radicais livres e protegem as células do corpo contra danos.
2. Boa fonte de vitaminas C, B1 e B2, além de minerais como ferro, fósforo e cálcio.
3. Suas fibras alimentares ajudam a melhorar a digestão e o trânsito intestinal.
4. Devido à sua alta concentração de antioxidantes, a jabuticaba ajuda a retardar o envelhecimento precoce e melhorar a aparência da pele.
5. A vitamina C presente nesse fruto ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados.
6. Rica em ferro, mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos, ajudando a prevenir a anemia.
7. Suas fibras colaboram na redução do colesterol ruim (LDL) no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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