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Quiabo

Quiabo Leguminosa de nome científico Abelmoschus esculentus da família Malvaceae, originária da África (Etiópia) é dividida em dois grupos, conforme o formato dos frutos, que podem ser cilíndricos ou quinados. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 33 Kcal Proteína 2,0g Lipídios 4,0g Carboidratos 6,4g Fibras 3,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 66,0mg Vitamina B1 200,0mg Vitamina B2 60,0mg Vitamina B3 1,0mg Vitamina B5 0,3mg Vitamina B6 0,3mg Vitamina C 21,0mg Vitamina E 0,4mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 81,0mg Ferro 0,4mg Potássio 216,0mg Fósforo 63,0mg Magnésio 57,0mg Manganês 0,5mg Cobre 0,1mg Zinco 0,7mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Regulador intestinal Cicatrizante Regula os níveis do colesterol sérico protetor cardiovascular Antianêmico Auxilia na saúde dos ossos Anti-envelhecimento Sacietogeno SAIBA MAIS: Quanto à sua cor pode ser verde, roxo ou amarelo. É pobre em calorias e rico em amido, e possui alto teor de folato.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...