Repolho
Hortaliça de nome científico Brassica oleracea da família Brassicaceae, originária do Continente Europeu, é encontrada em diferentes tipos, mas os mais comuns são:
Verde — possui uma cabeça densa e folhas externas verdes. Roxo — semelhante à variedade verde, mas as folhas são vermelhas ou roxas; é muito mais rico em vitaminas C e antocianinas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 23 Kcal
Proteína 1,3g
Carboidratos 5,5g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 98 UI
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,2mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 37,5mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K 0,1mg
Cálcio 48,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 15,0 mg
Manganês 0,2 mg
Fósforo 33,0 mg
Potássio 196,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Fortalecimento do sistema imunológico
Regulador intestinal
Coagulante e cicatrizante
protetor cardiovascular
Auxilia na saúde dos ossos
Anti-inflamatório
SAIBA MAIS:
O repolho verde e vermelho são excelentes fontes de antioxidantes, mas o repolho roxo contém cerca de mais de 30%.
Previne problemas estomacais principalmente gastrite, sendo capaz de evitar que a bactéria H. pylori se aloje no estômago e se prolifere.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário