Repolho
Hortaliça de nome científico Brassica oleracea da família Brassicaceae, originária do Continente Europeu, é encontrada em diferentes tipos, mas os mais comuns são:
Verde — possui uma cabeça densa e folhas externas verdes. Roxo — semelhante à variedade verde, mas as folhas são vermelhas ou roxas; é muito mais rico em vitaminas C e antocianinas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 23 Kcal
Proteína 1,3g
Carboidratos 5,5g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 98 UI
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,2mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 37,5mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K 0,1mg
Cálcio 48,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 15,0 mg
Manganês 0,2 mg
Fósforo 33,0 mg
Potássio 196,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Fortalecimento do sistema imunológico
Regulador intestinal
Coagulante e cicatrizante
protetor cardiovascular
Auxilia na saúde dos ossos
Anti-inflamatório
SAIBA MAIS:
O repolho verde e vermelho são excelentes fontes de antioxidantes, mas o repolho roxo contém cerca de mais de 30%.
Previne problemas estomacais principalmente gastrite, sendo capaz de evitar que a bactéria H. pylori se aloje no estômago e se prolifere.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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