Repolho
Hortaliça de nome científico Brassica oleracea da família Brassicaceae, originária do Continente Europeu, é encontrada em diferentes tipos, mas os mais comuns são:
Verde — possui uma cabeça densa e folhas externas verdes. Roxo — semelhante à variedade verde, mas as folhas são vermelhas ou roxas; é muito mais rico em vitaminas C e antocianinas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 23 Kcal
Proteína 1,3g
Carboidratos 5,5g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 98 UI
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,2mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 37,5mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K 0,1mg
Cálcio 48,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 15,0 mg
Manganês 0,2 mg
Fósforo 33,0 mg
Potássio 196,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Fortalecimento do sistema imunológico
Regulador intestinal
Coagulante e cicatrizante
protetor cardiovascular
Auxilia na saúde dos ossos
Anti-inflamatório
SAIBA MAIS:
O repolho verde e vermelho são excelentes fontes de antioxidantes, mas o repolho roxo contém cerca de mais de 30%.
Previne problemas estomacais principalmente gastrite, sendo capaz de evitar que a bactéria H. pylori se aloje no estômago e se prolifere.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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