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Repolho

Repolho Hortaliça de nome científico Brassica oleracea da família Brassicaceae, originária do Continente Europeu, é encontrada em diferentes tipos, mas os mais comuns são: Verde — possui uma cabeça densa e folhas externas verdes. Roxo — semelhante à variedade verde, mas as folhas são vermelhas ou roxas; é muito mais rico em vitaminas C e antocianinas. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 23 Kcal Proteína 1,3g Carboidratos 5,5g Lipídios 0,1g Fibras 1,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 98 UI Vitamina B1 < 0,1 mg Vitamina B2 < 0,1 mg Vitamina B3 0,2mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 37,5mg Vitamina E 0,1mg Vitamina K 0,1mg Cálcio 48,0 mg Cobre < 0,1 mg Ferro 0,2mg Magnésio 15,0 mg Manganês 0,2 mg Fósforo 33,0 mg Potássio 196,0 mg Selênio < 0,1 mg Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante antitumoral Fortalecimento do sistema imunológico Regulador intestinal Coagulante e cicatrizante protetor cardiovascular Auxilia na saúde dos ossos Anti-inflamatório SAIBA MAIS: O repolho verde e vermelho são excelentes fontes de antioxidantes, mas o repolho roxo contém cerca de mais de 30%. Previne problemas estomacais principalmente gastrite, sendo capaz de evitar que a bactéria H. pylori se aloje no estômago e se prolifere.

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