Rúcula
Hortaliça de nome científico Eruca sativa da família Brassicaceae, originária do Mediterrâneo e Ásia Ocidental, também faz parte das Crucíferas, em conjunto com o nabo, repolho, brócolis, agrião, rabanete e couve.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 25 kcal
Proteína 2,6g
Carboidratos 3,6g
Lipídios 0,7g
Fibras 1,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B5 0,4mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina C 15,0mg
Vitamina E 0,4mg
Vitamina K 0,1mg
Cálcio 160,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 1,5mg
Magnésio 47,0 mg
Manganês 0,3 mg
Fósforo 52,0 mg
Potássio 369,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 0,5mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Fortalecimento do sistema imunológico
Antigripal
Anti-envelhecimento
Auxilia na saúde dos ossos
Regulador intestinal
Previne doenças inflamatórias da pele como eczema e psoríase
Diurético
protetor cardiovascular
Fator desintoxicante
SAIBA MAIS:
Possui glucosinolatos que ao mastigar se associam a enzima digestiva mirosinase e transformam em isotiocianatos, potente anti-inflamatório e anticancerígeno.
Rica em enxofre, sulforafano e erucina, os mesmos fitonutrientes encontrados em vegetais como couve rábano e couve chinesa.
Contem luteína e a zeaxantina que auxiliam na saúde dos olhos e prevenção macular.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário