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Rúcula

Rúcula Hortaliça de nome científico Eruca sativa da família Brassicaceae, originária do Mediterrâneo e Ásia Ocidental, também faz parte das Crucíferas, em conjunto com o nabo, repolho, brócolis, agrião, rabanete e couve. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 25 kcal Proteína 2,6g Carboidratos 3,6g Lipídios 0,7g Fibras 1,6g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B11 < 0,1 mg Vitamina B2 < 0,1 mg Vitamina B3 0,3mg Vitamina B5 0,4mg Vitamina B6 < 0,1 mg Vitamina C 15,0mg Vitamina E 0,4mg Vitamina K 0,1mg Cálcio 160,0 mg Cobre < 0,1 mg Ferro 1,5mg Magnésio 47,0 mg Manganês 0,3 mg Fósforo 52,0 mg Potássio 369,0 mg Selênio < 0,1 mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante antitumoral Fortalecimento do sistema imunológico Antigripal Anti-envelhecimento Auxilia na saúde dos ossos Regulador intestinal Previne doenças inflamatórias da pele como eczema e psoríase Diurético protetor cardiovascular Fator desintoxicante SAIBA MAIS: Possui glucosinolatos que ao mastigar se associam a enzima digestiva mirosinase e transformam em isotiocianatos, potente anti-inflamatório e anticancerígeno. Rica em enxofre, sulforafano e erucina, os mesmos fitonutrientes encontrados em vegetais como couve rábano e couve chinesa. Contem luteína e a zeaxantina que auxiliam na saúde dos olhos e prevenção macular.

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