Berinjela
Também conhecida como beringela é considerada um fruto originário da Índia, da família da Solanaceae (pimentão) e da espécie S melongena é rica em antocianina, um antioxidante presente na casca do legume.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 10,6kcal
Proteínas 1,2g
Carboidratos 4,4g
Lipídios 0,1g
Fibra 2,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina C 3,0mg
Folato 20,0mcg
Cálcio 9,2mg
Ferro 0,3mg
Magnésio 12,9mg
Manganês 0,1mg
Fósforo 20,5mg
Potássio 204,6mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antiglicêmico
antitumoral
Emagrecedor
Redutor de colesterol sérico
hepatoprotetor
Auxilia o transito intestinal
Antioxidante
Colaborar no sistema imunológico
Anti-envelhecimento
Antianêmico
Antiinflamatório
protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
Reduz a hiperglicemia pós-prandial e taxa secretória de insulina em diabéticos.
Diminui a liberação da insulina.
O gel formado pelas fibras ajuda a melhorar o trânsito do bolo fecal.
Estimular o crescimento da microbiota intestinal.
Sua casca contém uma grande quantidade de solanina, quando ingerida crua pode causar problemas intestinais.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário