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Bertalha

Bertalha Também conhecida como espinafre indiana, é uma hortaliça da família Baselácea, originária da Índia, possui propriedades antioxidantes, emolientes em suas folhas e raiz e seus frutos são considerados afrodisíacos pela medicina popular. Valores Nutricionais em porção de 100g: Calorias 23,0kcal Proteínas 2,6g Carboidratos 2,5g Fibras 2,2g Lipídios 0,2g Vitaminas e minerais: Vitamina A 460,0ug Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,2mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 2,4mg Cálcio 97,0mg Fósforo 26,5mg Manganês 0,7mg Magnésio 82,0mg Ferro 3,1mg Potássio 336,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,3mg Sódio 17,5mg Benefícios: Auxilia o transito intestinal Emagrecedor Antioxidante Anti-envelhecimento estimulante sexual hepatoprotetor Antianêmico Auxilia no combate à osteopenia e osteoporose Colabora na formação neural do feto Melhora a saúde da pele e do cabelo Atua na visão Anti-inflamatório SAIBA MAIS: Contém vários flavonoides que neutralizam os radicais livres no corpo e ajudam a prevenir o câncer de ovário, mama, próstata e cólon. É rico em coenzima Q10 que reforça o sistema imunológico e contribui para a longevidade. Não consuma em grande quantidade por dia devido ao seu teor de ácido oxálico.

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