Cebolinha
Hortaliça de nome científico Allium schoenoprasum, da família Allium, de origem européia, também conhecida como cebolinha francesa ou cebolinho, possui outra espécie de origem siberiana chamada de Allium fistulosum (cebolinha comum).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 20,0 kcal
Proteínas 3,3g
Carboidratos 3,4g
Fibras 2,5g
Lipídios 0,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 4.353 UI
Vitamina B6 0,1mg
Folato 3,0ug
Vitamina C 58,0mg
Vitamina K 6,4ug
Cálcio 80,0mg
Fósforo 30,0mg
Potássio 206,0mg
Ferro 0,7mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 25,0mg
Zinco 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiinflamatório
Previne a osteoporose
Auxilia sistema imunológico
Contribui no sistema neuro- cognitivo
Ajuda no controle da glicemia
antitumoral
Regula o colesterol sérico
protetor cardiovascular
Antidepressivo
Antiviral
Antiparasitário
SAIBA MAIS:
Fornece 3% do IDR das vitaminas A e C.
Possui uma quercetina que atua no combate às placas arteriais.
Contem o enxofre que atua como antiinflamatório das artralgias.
A luteína, zeaxantina e o betacaroteno melhoram a saúde dos olhos.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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