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Cebolinha

Cebolinha Hortaliça de nome científico Allium schoenoprasum, da família Allium, de origem européia, também conhecida como cebolinha francesa ou cebolinho, possui outra espécie de origem siberiana chamada de Allium fistulosum (cebolinha comum). Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 20,0 kcal Proteínas 3,3g Carboidratos 3,4g Fibras 2,5g Lipídios 0,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 4.353 UI Vitamina B6 0,1mg Folato 3,0ug Vitamina C 58,0mg Vitamina K 6,4ug Cálcio 80,0mg Fósforo 30,0mg Potássio 206,0mg Ferro 0,7mg Manganês 0,1mg Magnésio 25,0mg Zinco 0,3mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Previne a osteoporose Auxilia sistema imunológico Contribui no sistema neuro- cognitivo Ajuda no controle da glicemia antitumoral Regula o colesterol sérico protetor cardiovascular Antidepressivo Antiviral Antiparasitário SAIBA MAIS: Fornece 3% do IDR das vitaminas A e C. Possui uma quercetina que atua no combate às placas arteriais. Contem o enxofre que atua como antiinflamatório das artralgias. A luteína, zeaxantina e o betacaroteno melhoram a saúde dos olhos.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...