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Gengibre

Gengibre Vegetal de nome científico Zingiber officinale, da família Zingiberaceae, originário da China e Índia, seus caules subterrâneos (rizoma) são usados como tempero e considerados planta medicinal Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 80,0 kcal Proteína 1,8g Carboidratos 17,8g Lipídios 0,8g Fibras 2,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Folato <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,8mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina C 5,0mg Vitamina E 0,3mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 16,0mg Ferro 0,6mg Magnésio 43,0mg Manganês 0,2mg Potássio 415,0mg Fósforo 34,0mg Cobre 0,2mg Zinco 0,3mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antianêmico Emagrecedor Antiinflamatório antiemético Antiácido Melhora a flatulência antitumoral protetor cardiovascular Antiviral Antifúngico Auxilia no combate à infecção urinária Antitrombótico Auxilia na rouquidão Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rico em substâncias termogênicas como o 6-gingerol e 8-gingerol. O 6-gingerol atua ainda no combate ao câncer de cólon-retal. Ajuda no combate à bactéria H. pylori, principal causadora de gastrite e úlceras estomacais.

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