Batata Yacon
Tubérculo originário dos Andes, de nome científico Smallanthus sonchifolius, da família Asteraceae, considerado um alimento funcional é rico em frutanos, principalmente inulina e fruto oligossacarídeos (FOS) capazes de resistir aos sucos gástricos.
Tabela nutricional em porção de 100g:
Calorias 33,0kcal
Carboidratos 9,3g
Proteínas 0,4g
Lipídeos 0,1g
Fibras 2,0g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 11,7mg
Potássio 172,0mg
Fósforo 22,5mg
Magnésio 3,7mg
Ferro 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiglicêmico
antitumoral
Regulador intestinal
Controle do colesterol e triglicérides séricos
protetor hepático
Emagrecedor
Antiinflamatório
Auxilia o sistema imunológico
protetor cardiovascular
Auxilia no combate à osteoporose
SAIBA MAIS:
O controle glicêmico ocorre por causa do FOS que promove a absorção de glicose nos tecidos periféricos.
Melhorado a sensibilidade da insulina no fígado e aumentando a sensação de insulina no pâncreas.
No cólon estimulam as bifidobactérias a promover a absorção de cálcio, fósforo, zinco e magnésio.
É rico em ácido cafeico, um composto fenólico que possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
O chá de suas folhas aumenta levemente a sensação de insulina e reduz a absorção de glicose no intestino (não ingerir em excesso).
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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