Batata Yacon
Tubérculo originário dos Andes, de nome científico Smallanthus sonchifolius, da família Asteraceae, considerado um alimento funcional é rico em frutanos, principalmente inulina e fruto oligossacarídeos (FOS) capazes de resistir aos sucos gástricos.
Tabela nutricional em porção de 100g:
Calorias 33,0kcal
Carboidratos 9,3g
Proteínas 0,4g
Lipídeos 0,1g
Fibras 2,0g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 11,7mg
Potássio 172,0mg
Fósforo 22,5mg
Magnésio 3,7mg
Ferro 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiglicêmico
antitumoral
Regulador intestinal
Controle do colesterol e triglicérides séricos
protetor hepático
Emagrecedor
Antiinflamatório
Auxilia o sistema imunológico
protetor cardiovascular
Auxilia no combate à osteoporose
SAIBA MAIS:
O controle glicêmico ocorre por causa do FOS que promove a absorção de glicose nos tecidos periféricos.
Melhorado a sensibilidade da insulina no fígado e aumentando a sensação de insulina no pâncreas.
No cólon estimulam as bifidobactérias a promover a absorção de cálcio, fósforo, zinco e magnésio.
É rico em ácido cafeico, um composto fenólico que possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
O chá de suas folhas aumenta levemente a sensação de insulina e reduz a absorção de glicose no intestino (não ingerir em excesso).
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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