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Batata Yacon

Batata Yacon Tubérculo originário dos Andes, de nome científico Smallanthus sonchifolius, da família Asteraceae, considerado um alimento funcional é rico em frutanos, principalmente inulina e fruto oligossacarídeos (FOS) capazes de resistir aos sucos gástricos. Tabela nutricional em porção de 100g: Calorias 33,0kcal Carboidratos 9,3g Proteínas 0,4g Lipídeos 0,1g Fibras 2,0g Vitaminas e minerais: Cálcio 11,7mg Potássio 172,0mg Fósforo 22,5mg Magnésio 3,7mg Ferro 0,3mg Benefícios: Antioxidante Antiglicêmico antitumoral Regulador intestinal Controle do colesterol e triglicérides séricos protetor hepático Emagrecedor Antiinflamatório Auxilia o sistema imunológico protetor cardiovascular Auxilia no combate à osteoporose SAIBA MAIS: O controle glicêmico ocorre por causa do FOS que promove a absorção de glicose nos tecidos periféricos. Melhorado a sensibilidade da insulina no fígado e aumentando a sensação de insulina no pâncreas. No cólon estimulam as bifidobactérias a promover a absorção de cálcio, fósforo, zinco e magnésio. É rico em ácido cafeico, um composto fenólico que possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. O chá de suas folhas aumenta levemente a sensação de insulina e reduz a absorção de glicose no intestino (não ingerir em excesso).

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