Batata Yacon
Tubérculo originário dos Andes, de nome científico Smallanthus sonchifolius, da família Asteraceae, considerado um alimento funcional é rico em frutanos, principalmente inulina e fruto oligossacarídeos (FOS) capazes de resistir aos sucos gástricos.
Tabela nutricional em porção de 100g:
Calorias 33,0kcal
Carboidratos 9,3g
Proteínas 0,4g
Lipídeos 0,1g
Fibras 2,0g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 11,7mg
Potássio 172,0mg
Fósforo 22,5mg
Magnésio 3,7mg
Ferro 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antiglicêmico
antitumoral
Regulador intestinal
Controle do colesterol e triglicérides séricos
protetor hepático
Emagrecedor
Antiinflamatório
Auxilia o sistema imunológico
protetor cardiovascular
Auxilia no combate à osteoporose
SAIBA MAIS:
O controle glicêmico ocorre por causa do FOS que promove a absorção de glicose nos tecidos periféricos.
Melhorado a sensibilidade da insulina no fígado e aumentando a sensação de insulina no pâncreas.
No cólon estimulam as bifidobactérias a promover a absorção de cálcio, fósforo, zinco e magnésio.
É rico em ácido cafeico, um composto fenólico que possui propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
O chá de suas folhas aumenta levemente a sensação de insulina e reduz a absorção de glicose no intestino (não ingerir em excesso).
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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