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Lentilha

Lentilha Leguminosa de nome científico Lens culinaris da família Fabaceae, originária da Ásia, suas vagens são curtas, com uma ou duas sementes discóides ricas em proteína. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 353,0 kcal Proteína 25,8g Carboidratos 60,1g Lipídios 1,1g Fibras 30,5g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 9,9mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 2,6mg Vitamina B5 2,1mg Vitamina B6 0,5mg Folato 0,5mg Vitamina C 4,4mg Vitamina E 0,5mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 56,0mg Ferro 7,5mg Potássio 955,0mg Fósforo 451,0mg Manganês 1,3mg Magnésio 122,0mg Cobre 0,5mg Zinco 4,8mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antianêmico Redutor de colesterol sérico Melhora a TPM antitumoral Regulador intestinal Anti-envelhecimento Fortaleza o sistema imunológico SAIBA MAIS: Contêm lignanas que possuem ação semelhante ao estrógeno. Possui uma grande quantidade de proteína vegetal, substituindo a carne em dietas vegetarianas. O folato presente ajuda no controle da homocisteína.

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