Lichia
Fruto avermelhado com casca áspera e quebradiça por fora, esbranquiçado e gelatinoso por dentro de nome científico Litchi chinensis da família Sapindaceae, originário da China é também conhecido como lecheira, lichieira, arbarinoia ou uruvaia.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 66,0 Kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 16,5g
Lipídios 0,4g
Fibras 1,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,6mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 71,5mg
Vitamina E <0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 5,0mg
Ferro 0,3mg
Potássio 171,0mg
Fósforo 31,0mg
Magnésio 10,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Emagrecedor
Redutor de colesterol ruim
Anti-inflamatório
Regulador intestinal
Melhora a saúde de unhas, cabelos e pele
hipotensor
Melhora as câimbras
SAIBA MAIS:
Contém oligonol, um polifenol diretamente ligado à redução da gordura visceral.
Possui epicatequina e rutina que melhoram a saúde cardíaca e reduzem o aparecimento da diabetes.
Contra-indicações: reações alérgicas ao consumo e renais alérgicas.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário