Mandioquinha
Raiz tuberosa de nome científico Arracacia xanthorrhiza da família Apiaceae a mesma do aipo/cenoura/coentro, originária do Equador e Peru, também conhecida como batata fiúza, batata salsa, cenourinha amarela ou cenourinha branca.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 101 kcal
Proteína 1,0g
Carboidratos 24,0g
Lipídios 0,2g
Fibras 2,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 12UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 <0,1mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 7,6mg
Cálcio 17,0mg
Ferro 0,3mg
Potássio 505,0mg
Fósforo 45,0mg
Magnésio 12,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antioxidante
Auxilia o sistema imunológico
antitumoral
Regulador intestinal
energético
Redutor de colesterol sérico
protetor cardiovascular
Diurético
Reduz os níveis de pressão arterial
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rica em zinco e vitamina C que previne o acúmulo de radicais livres e auxilia na síntese de alguns hormônios e aminoácidos.
O cálcio e fósforo presentes ajudam na prevenção da osteopenia e osteoporose.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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