Salsão
Planta herbácea de nome científico Apium graveolens da família Apiaceae, de origem Européia possui variedades como salsão branco, salsão tronchudo, salsão rábano, salsão gigante e salsão de cabeça.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 16 Kcal
Proteína 0,7g
Carboidratos 3,0g
Lipídios 0,2g
Fibras 1,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina C 3,1mg
Vitamina E 0,3mg
Vitamina K < 0,1 mg
Cálcio 40,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Ferro 0,2mg
Magnésio 11,0 mg
Manganês 0,1 mg
Fósforo 24,0 mg
Potássio 260,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Diurético
Anti-hipertensivo
Antiinflamatório
Emagrecedor
antitumoral
Regulador intestinal
Auxilia no combate a úlceras
Diminuir o ácido úrico
antireumático
SAIBA MAIS:
Melhora a saúde pulmonar
Contem ftalídeos que estimulam a intensidade de sucos biliares e trabalham para reduzir os níveis de colesterol sérico
Suas sementes ajudam as pessoas com distúrbio da bexiga, problemas renais, cistite e na prevenção de assistência do trato urinário em mulheres.
Possui 3-n-butilftalida (3nB) que são eficazes no alívio de artrite e dores reumáticas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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