Pular para o conteúdo principal

Benefícios da maçã

A maçã é uma fruta cheia de nutrientes, incluindo vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Ela é uma boa fonte de vitamina C, vitamina K, potássio e fibras. As maçãs também são uma boa fonte de antioxidantes, que podem ajudar a proteger o corpo contra doenças crônicas. Aqui estão alguns dos benefícios para a saúde da maçã: Melhora a saúde do coração: As maçãs podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, pois contêm fibras solúveis, que podem reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) no sangue. Melhora a saúde digestiva: As maçãs são uma boa fonte de fibras, que são importantes para a saúde digestiva. As fibras ajudam a manter o sistema digestivo funcionando corretamente e podem ajudar a prevenir a constipação. Ajuda a prevenir o câncer: As maçãs são uma boa fonte de antioxidantes, que podem ajudar a proteger o corpo contra o câncer. Os antioxidantes podem ajudar a combater os radicais livres, que são moléculas instáveis que podem danificar as células. Melhora a saúde da pele: As maçãs são uma boa fonte de vitamina C, que é importante para a saúde da pele. A vitamina C ajuda a produzir colágeno, que é uma proteína que ajuda a manter a pele jovem e saudável. Ajuda a perder peso: As maçãs são uma boa fonte de fibras e baixas em calorias, o que as torna uma boa opção para pessoas que estão tentando perder peso. As fibras podem ajudar a promover a saciedade e podem ajudar a reduzir a ingestão de calorias. As maçãs são uma fruta versátil que pode ser consumida de várias maneiras. Elas podem ser consumidas cruas, cozidas, assadas ou usadas em sucos, saladas e sobremesas. As maçãs também podem ser usadas para fazer vinagre de maçã, que é um condimento saudável que pode ser usado em saladas, molhos e marinadas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A