O açaí é um fruto nativo da Amazônia, que é rico em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. Ele é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, anticâncer e cardioprotetoras. O açaí também pode ajudar a melhorar a saúde do cérebro, da pele e dos olhos.
Aqui estão alguns dos benefícios do açaí:
Antioxidantes: O açaí é uma boa fonte de antioxidantes, como antocianinas, que podem ajudar a proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis que podem danificar as células e contribuir para o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e diabetes.
Fibras: O açaí é uma boa fonte de fibras, que podem ajudar a melhorar a digestão e a regular o nível de açúcar no sangue.
Vitaminas e minerais: O açaí é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina E, vitamina B12, cálcio, ferro e magnésio.
Anti-inflamatórios: O açaí tem propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir a dor e a inflamação associada a doenças crônicas.
Cardioprotetores: O açaí pode ajudar a melhorar a saúde do coração, pois pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os níveis de colesterol bom (HDL).
Saúde do cérebro: O açaí pode ajudar a melhorar a saúde do cérebro, pois pode aumentar o fluxo sanguíneo cerebral e proteger as células cerebrais contra danos.
Saúde da pele: O açaí pode ajudar a melhorar a saúde da pele, pois pode proteger a pele contra danos causados pelos raios UV e promover a produção de colágeno.
Saúde dos olhos: O açaí pode ajudar a melhorar a saúde dos olhos, pois pode proteger os olhos contra danos causados pelos raios UV e degeneração macular relacionada à idade (DMRI).
O açaí pode ser consumido de várias maneiras, como em forma de suco, smoothie, iogurte, sorvete ou até mesmo como farinha. Ele pode ser adicionado a uma variedade de pratos, como cereais, saladas e molhos.
O açaí é um alimento versátil e nutritivo que pode ser incluído em uma dieta saudável. Ele oferece uma variedade de benefícios para a saúde, incluindo proteção antioxidante, anti-inflamatória, cardioprotetora e neuroprotetora.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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