Couve de Bruxelas
Hortaliça crucífera de nome científico Brassica oleracea, da família Brassicaceae, originária da Bélgica, também chamada de repolhinho, é do mesmo gênero que a couve.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 44,0 Kcal
Proteínas 3,4g
Carboidratos 9,0g
Lipídios 0,3g
Fibras 3,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 754,0 UI
Vitamina B3 0,74mg
Vitamina B6 0,2mg
Vitamina C 85,0mg
Vitamina E 0,88mg
Vitamina K 177,0ug
Cálcio 42,0mg
Ferro 1,4mg
Potássio 360,0mg
Fosforo 65,0mg
Magnésio 24,0mg
Zinco 0,42mg
Benefícios:
antitumoral
Antioxidante
Antianêmico
Auxilia a saúde óssea
protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Redutor do colesterol sérico
Emagrecedor
Melhora o sistema imunológico
SAIBA MAIS:
Rico em compostos de enxofre (sulforafano) e clorofila.
Contem o antioxidante ácido alfa-lipóico que atua na redução da glicemia sérica.
Possui outro antioxidante zeaxantina que atua na saúde dos olhos, principalmente na degeneração macular.
O ômega-3 apresenta no vegetal auxiliar as atividades aéreas, funções cognitivas e memória.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário