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Gergelim

Gergelim Planta de propriedades medicinais, também conhecida como Sésamo seu nome científico é Sesamum indicum, da família Pedaliaceae, possui sementes oleaginosas pequenas, arredondadas, nas cores amarelas, alvas ou pretas. Tabela Nutricional em porção de 100 g: Calorias 573 kcal Proteína 17,7g Lipídios 49,7g Carboidratos 23,4g Fibras 11,8g Vitaminas e minerais: Vitamina A 9,0UI Vitamina B1 0,8mg Folato <0,1mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 4,5mg Vitamina B5 <0,1mg Vitamina B6 0,8mg Vitamina E 0,3mg Cálcio 975,0mg Ferro 14,6mg Potássio 468,0mg Fósforo 629,0mg Magnésio 351,0mg Manganês 2,5mg Cobre 4,1mg Zinco 7,8mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante antitumoral energético Emagrecedor Antianêmico Antiinflamatório Auxilia na saúde óssea protetor cardiovascular Atua nas articulações Melhora a saúde dental Aumenta a massa muscular Antienxaquecoso Anti-envelhecimento Antihipertensivo SAIBA MAIS: Contém triptofano e tiamina que ajudam na formação da serotonina. Possui fitosteróis que auxiliam no colesterol sérico. Rico em proteína vegetal.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...