Gergelim
Planta de propriedades medicinais, também conhecida como Sésamo seu nome científico é Sesamum indicum, da família Pedaliaceae, possui sementes oleaginosas pequenas, arredondadas, nas cores amarelas, alvas ou pretas.
Tabela Nutricional em porção de 100 g:
Calorias 573 kcal
Proteína 17,7g
Lipídios 49,7g
Carboidratos 23,4g
Fibras 11,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 9,0UI
Vitamina B1 0,8mg
Folato <0,1mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 4,5mg
Vitamina B5 <0,1mg
Vitamina B6 0,8mg
Vitamina E 0,3mg
Cálcio 975,0mg
Ferro 14,6mg
Potássio 468,0mg
Fósforo 629,0mg
Magnésio 351,0mg
Manganês 2,5mg
Cobre 4,1mg
Zinco 7,8mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
energético
Emagrecedor
Antianêmico
Antiinflamatório
Auxilia na saúde óssea
protetor cardiovascular
Atua nas articulações
Melhora a saúde dental
Aumenta a massa muscular
Antienxaquecoso
Anti-envelhecimento
Antihipertensivo
SAIBA MAIS:
Contém triptofano e tiamina que ajudam na formação da serotonina.
Possui fitosteróis que auxiliam no colesterol sérico.
Rico em proteína vegetal.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário