Guandu
Leguminosa de nome científico Cajanus cajan da família Fabaceae, originária do Sudoeste da Ásia, também conhecida como andu, ervilha de pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão guandu e feijão bôer.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 98,0kcal
Proteína 5,8g
Carboidratos 15,0g
Lipídios 1,5g
Fibras 3,8g
Vitaminas e minerais:
Viamina A 28,0UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B12 <0,1mg
Folato 48,6mcg
Vitamina E 0,7mg
Cálcio 55,2mg
Ferro 2,2mg
Potássio 336,0mg
Fósforo 67,8mg
Magnésio 38,2mg
Manganês 0,4mg
Cobre 0,2mg
Zinco 0,8mg
Selênio 1,5mcg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-inflamatório
protetor cardiovascular
hipotensor
Emagrecedor
Auxilia no sistema imune
Regulador intestinal
Anti-envelhecimento
Aumenta a massa muscular
Antianêmico
energético
SAIBA MAIS:
Contém mais vitamina A do que a ervilha.
Ótima fonte de proteínas, seus grãos possuem 21% do IDR de proteína.
Rico em fitoquímicos principalmente alcalóides, saponinas e flavonóides.
Possuem quantidade expressiva de fenilalanina, aminoácidos essenciais ao ser humano que têm de ser adquiridos através da dieta.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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