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Moranga

Moranga Fruto de nome científico Cucurbita máxima da família Cucurbitaceae, originária da região da Guiné é colhida e consumida quando madura também chamada de jerimum. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35 kcal Proteína 1,2g Carboidratos 9,8g Lipídios 0,1g Fibras 1,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 1367UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina C 12,3mg Cálcio 28mg Ferro 0,6mg Potássio 191,0mg Fósforo 24,0mg Magnésio 14,0mg Cobre <0,1mg Zinco <0,1mg Benefícios: Antioxidante protetor cardiovascular Emagrecedor Regulador intestinal antitumoral Antiparasitário Auxilia na saúde da visão Fortalecimento do sistema imunológico Anti-envelhecimento Melhora a saúde dos cabelos e pele SAIBA MAIS: Suas sementes são ricas em polifenóis Elas contém triptofano que colabora na formação da serotonina, hormônios essenciais para manter o bom humor, controlar o sono, o estresse, a depressão e a ansiedade. Óleo da semente de abóbora é rico em estrógenos naturais.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...