Moranga
Fruto de nome científico Cucurbita máxima da família Cucurbitaceae, originária da região da Guiné é colhida e consumida quando madura também chamada de jerimum.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 35 kcal
Proteína 1,2g
Carboidratos 9,8g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 1367UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina C 12,3mg
Cálcio 28mg
Ferro 0,6mg
Potássio 191,0mg
Fósforo 24,0mg
Magnésio 14,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
protetor cardiovascular
Emagrecedor
Regulador intestinal
antitumoral
Antiparasitário
Auxilia na saúde da visão
Fortalecimento do sistema imunológico
Anti-envelhecimento
Melhora a saúde dos cabelos e pele
SAIBA MAIS:
Suas sementes são ricas em polifenóis
Elas contém triptofano que colabora na formação da serotonina, hormônios essenciais para manter o bom humor, controlar o sono, o estresse, a depressão e a ansiedade.
Óleo da semente de abóbora é rico em estrógenos naturais.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário