Moranga
Fruto de nome científico Cucurbita máxima da família Cucurbitaceae, originária da região da Guiné é colhida e consumida quando madura também chamada de jerimum.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 35 kcal
Proteína 1,2g
Carboidratos 9,8g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 1367UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina C 12,3mg
Cálcio 28mg
Ferro 0,6mg
Potássio 191,0mg
Fósforo 24,0mg
Magnésio 14,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
protetor cardiovascular
Emagrecedor
Regulador intestinal
antitumoral
Antiparasitário
Auxilia na saúde da visão
Fortalecimento do sistema imunológico
Anti-envelhecimento
Melhora a saúde dos cabelos e pele
SAIBA MAIS:
Suas sementes são ricas em polifenóis
Elas contém triptofano que colabora na formação da serotonina, hormônios essenciais para manter o bom humor, controlar o sono, o estresse, a depressão e a ansiedade.
Óleo da semente de abóbora é rico em estrógenos naturais.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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