Palmito
Tipo de legume cilíndrico esbranquiçado, obtido da Palmeira, de nome científico Euterpe edulis e Euterpe olerácea da família Palmae, são conhecidos como:
Juçara (Euterpe edudis) — conhecida como palmito branco ou juçara, originária das zonas litorâneas do Sul, principalmente dos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina.
Açaí (Euterpe olerácea) — também chamado de açaí, seu habitat natural é a região norte do Brasil.
A Pupunha tem um sabor mais suave tem nome científico Bactris gasipaes da família Arecaceae, nativa da região Amazônica, também conhecida como pupunheira e pupunha-verde-amarela.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 115 kcal
Proteína 2,7g
Carboidratos 26,0g
Lipídios 0,2g
Fibras 1,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 68UI
Vitamina B1<0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,9mg
Vitamina B6 0,8mg
Folato 24,0mcg
Vitamina C 8,0mg
Vitamina E 0,5mg
Cálcio 18,0mg
Ferro 1,69mg
Potássio 1806mg
Fósforo 140,0mg
Magnésio 10,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco 3,7mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Fortalece sistema imune
Diurético
Cicatrizante
Regulador intestinal
Anti-envelhecimento
energético
sacietógeno
protetor cardiovascular
Anti hemoroidário
Antiviral
Antigripal
SAIBA MAIS:
Possui zinco que auxilia no tempo de recuperação de feridas simples até feridas mais profundas.
Contribui na produção de células vermelhas, auxiliando no desempenho do corpo.
Rico em proteína vegetal.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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