Tamarindo
Fruto também conhecido como Tâmara da Índia de nome científico Tamarindus indica, da família Cesalpinaceae é originário das savanas da África Tropical.
A sua vagem é definida como leguminosa, com casca na cor de terra, dura e quebradiça, possui polpa avermelhada, fibrosa, agridoce e com alto teor de ácido tartárico.
Tabela Nutricional em porção de 100 g:
Calorias 239 kcal
Proteína 2,8 g
Carboidratos 62,5 g
Lipídios 0,6g
Fibras 5,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 2,0mcg
Vitamina B1 0,4mg
Vitamina B2 0,2mg
Vitamina B3 1,9mg
Vitamina B5 0,1mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina C 7,3mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K < 0,1 mg
Cálcio 74,0 mg
Ferro 2,8mg
Magnésio 92,0 mg
Manganês 0,3 mg
Fósforo 113,0 mg
Potássio 723,0 mg
Cobre < 0,1 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 0,1 mg
Benefícios:
Antioxidante
Regulador do colesterol sérico
Antiinflamatório
Fortalece o sistema imune
Regulador intestinal
Cicatrizante
Energético
Diurético
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Possui propriedades antibacterianas contra Salmonella paratifóide, Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus e anti-helmínticas contra Pheretia Posthuma.
Rica fonte de aminoácidos essenciais (exceção do triptofano) e proteínas.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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