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Tamarindo

Tamarindo Fruto também conhecido como Tâmara da Índia de nome científico Tamarindus indica, da família Cesalpinaceae é originário das savanas da África Tropical. A sua vagem é definida como leguminosa, com casca na cor de terra, dura e quebradiça, possui polpa avermelhada, fibrosa, agridoce e com alto teor de ácido tartárico. Tabela Nutricional em porção de 100 g: Calorias 239 kcal Proteína 2,8 g Carboidratos 62,5 g Lipídios 0,6g Fibras 5,1g Vitaminas e minerais: Vitamina A 2,0mcg Vitamina B1 0,4mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,9mg Vitamina B5 0,1mg Vitamina B6 < 0,1 mg Vitamina B11 < 0,1 mg Vitamina C 7,3mg Vitamina E 0,1mg Vitamina K < 0,1 mg Cálcio 74,0 mg Ferro 2,8mg Magnésio 92,0 mg Manganês 0,3 mg Fósforo 113,0 mg Potássio 723,0 mg Cobre < 0,1 mg Selênio < 0,1 mg Zinco 0,1 mg Benefícios: Antioxidante Regulador do colesterol sérico Antiinflamatório Fortalece o sistema imune Regulador intestinal Cicatrizante Energético Diurético Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Possui propriedades antibacterianas contra Salmonella paratifóide, Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Staphylococcus aureus e anti-helmínticas contra Pheretia Posthuma. Rica fonte de aminoácidos essenciais (exceção do triptofano) e proteínas.

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