Alcaparra
Vegetal da família Caparidáceas, de nome científico Capparis spinosa, de origem mediterrânea, cujos frutos são pequenos bagos ovalados.
O botão da flor é uma alcaparra usada na preparação de molhos, vinagretes, pastéis de carne, peixes e mariscos.
Tabela nutricional em porção de 100g :
Calorias 23,0kcal
Proteína 2,36g
Carboidratos 4,89g
Lipídeos 0,86g
Fibras 3,20g
Vitamina e minerais:
Vitamina A 6,90mcg
Vitamina B2 0,14g
Vitamina B3 0,65mg
Vitamina E 0,88mg
Vitamina C 4,30mg
Folato 23,0mcg
Cálcio 40,0mg
Manganês 0,08mg
Magnésio 33,0mg
Ferro 1,67mg
Fósforo 10,0mg
Potássio 40,0mg
Cobra 0,37mg
Zinco 0,32mg
Selênio 1,20mcg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antiinflamatório
Analgésico
Antibactericida
Fortalece ossos e dentes
Antianêmico
Antitrombótico
Hepatoprotetor
Protetor cardiovascular
Auxilia no colesterol sérico
Melhora a função intestinal
Anti-envelhecimento
Rico em flavonoides, rutina e quercetina.
A rutina inibe a formação de placas nos vasos sanguíneos de pequeno calibre.
Possui ácido cáprico, glicoparósido e óleo essencial, que atuam como adstringente, afrodisíaco, antiespasmódico, calmante, diurético, tônico e vermífugo.
Auxilia em casos de nevralgias, principalmente a ciática.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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