As uvas vermelhas são uma fruta rica em nutrientes e antioxidantes, que podem oferecer diversos benefícios à saúde.
Algumas das principais vantagens do consumo de uvas vermelhas incluem:
Melhora da saúde cardíaca: As uvas vermelhas são ricas em resveratrol, um composto antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, como aterosclerose, infarto e derrame. O resveratrol também pode ajudar a diminuir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom).
Proteção contra o câncer: As uvas vermelhas também são ricas em polifenóis, outro tipo de antioxidante que pode ajudar a proteger as células contra danos e, assim, prevenir o câncer. Estudos indicam que o consumo de uvas vermelhas pode estar associado a um menor risco de câncer de próstata, de mama e de outros tipos de câncer.
Melhora da saúde do cérebro: As uvas vermelhas também podem ser benéficas para a saúde do cérebro, ajudando a melhorar a memória, a concentração e o humor. O resveratrol pode ajudar a proteger as células nervosas contra danos e, assim, prevenir doenças como o Alzheimer e o Parkinson.
Promoção da saúde ocular: As uvas vermelhas também são ricas em luteína e zeaxantina, dois pigmentos antioxidantes que podem ajudar a proteger os olhos contra doenças como a degeneração macular relacionada à idade (DMRI).
Melhora da digestão: As uvas vermelhas são uma boa fonte de fibras, que são essenciais para uma boa digestão. As fibras ajudam a regular o trânsito intestinal e a prevenir a constipação.
Como consumir uvas vermelhas:
As uvas vermelhas podem ser consumidas in natura, como lanche ou sobremesa. Elas também podem ser usadas para preparar sucos, geleias, doces e outras receitas.
Recomendação de consumo:
A recomendação de consumo de uvas vermelhas é de 1 xícara (150 gramas) por dia.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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