Café
Arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea L., originário da Etiópia, da qual se conhece 103 espécies, sendo que na indústria, em geral, utilizam-se espécies de café o arábica e o canéfora.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 9,1kcal
Proteínas 0,7g
Carboidratos 1,5g
Fibras 1,2g
Lipídios 0,1g
Cafeína 40mg
Vitaminas e minerais:
Vitamina B3 0,19mg
Vitamina B5 0,25mg
Vitamina E 0,01mg
Cálcio 2,0mg
Ferro 0,01mg
Magnésio 3,0mg
Manganês 0,02mg
Potássio 49,0mg
Fósforo 3,0mg
Zinco 0,02mg
Benefícios:
Previna Alzheimer
Antiinflamatório
Antitrombótico
Energizante
Diminui risco de AVC
Antitumoral
Antidepressivo
Reduzir a formação de cálculos renais
Aumento do peristaltismo intestinal
Auxilia a memória
Emagrecedor
Hepatoprotetor
Auxilia na glicemia sérica
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
O café regular e o descafeinado possuem antioxidantes como o ácido clorogênico.
Aumento da sensibilidade da insulina, contribuindo para a redução do risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Quantas calorias esta bebida chinesa tem em xícara (50ml): o café “puro” possui 2,2kcal, com adoçante este número vai para 5,0 kcal e com açúcar chega a 50,0 kcal.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário