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Café

Café Arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea L., originário da Etiópia, da qual se conhece 103 espécies, sendo que na indústria, em geral, utilizam-se espécies de café o arábica e o canéfora. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 9,1kcal Proteínas 0,7g Carboidratos 1,5g Fibras 1,2g Lipídios 0,1g Cafeína 40mg Vitaminas e minerais: Vitamina B3 0,19mg Vitamina B5 0,25mg Vitamina E 0,01mg Cálcio 2,0mg Ferro 0,01mg Magnésio 3,0mg Manganês 0,02mg Potássio 49,0mg Fósforo 3,0mg Zinco 0,02mg Benefícios: Previna Alzheimer Antiinflamatório Antitrombótico Energizante Diminui risco de AVC Antitumoral Antidepressivo Reduzir a formação de cálculos renais Aumento do peristaltismo intestinal Auxilia a memória Emagrecedor Hepatoprotetor Auxilia na glicemia sérica Protetor cardiovascular SAIBA MAIS: O café regular e o descafeinado possuem antioxidantes como o ácido clorogênico. Aumento da sensibilidade da insulina, contribuindo para a redução do risco de desenvolver diabetes tipo 2. Quantas calorias esta bebida chinesa tem em xícara (50ml): o café “puro” possui 2,2kcal, com adoçante este número vai para 5,0 kcal e com açúcar chega a 50,0 kcal.

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