Castanha de caju
A castanha é o verdadeiro fruto oleaginoso do cajueiro, de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativa do Brasil, também conhecida como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 574 kcal
Proteínas 17,0g
Lipídios 48,0g
Carboidratos 32,0g
Fibras 4,0g
Vitamina e minerais:
Vitamina B6 0,3mg
Cálcio 45,0mg
Potássio 565,0mg
Magnésio 260,0mg
Manganês 0,5mg
Fósforo 490,0mg
Ferro 6,0 mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antitumoral
Energético
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde óssea
Hepatoprotetor
Redutor de colesterol sérico
Atua no sistema imunológico
Diminuir o TPM
Aumento de massa muscular
Antianêmico
SAIBA MAIS:
Rica em flavonoides.
Possui proantocianidinas que possuem ação antitumoral.
Reduz os níveis de triglicérides.
O ácido oleico presente ajuda na saúde do coração.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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