Castanha de caju
A castanha é o verdadeiro fruto oleaginoso do cajueiro, de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativa do Brasil, também conhecida como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 574 kcal
Proteínas 17,0g
Lipídios 48,0g
Carboidratos 32,0g
Fibras 4,0g
Vitamina e minerais:
Vitamina B6 0,3mg
Cálcio 45,0mg
Potássio 565,0mg
Magnésio 260,0mg
Manganês 0,5mg
Fósforo 490,0mg
Ferro 6,0 mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antitumoral
Energético
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde óssea
Hepatoprotetor
Redutor de colesterol sérico
Atua no sistema imunológico
Diminuir o TPM
Aumento de massa muscular
Antianêmico
SAIBA MAIS:
Rica em flavonoides.
Possui proantocianidinas que possuem ação antitumoral.
Reduz os níveis de triglicérides.
O ácido oleico presente ajuda na saúde do coração.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
Comentários
Postar um comentário