Castanha de caju
A castanha é o verdadeiro fruto oleaginoso do cajueiro, de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativa do Brasil, também conhecida como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 574 kcal
Proteínas 17,0g
Lipídios 48,0g
Carboidratos 32,0g
Fibras 4,0g
Vitamina e minerais:
Vitamina B6 0,3mg
Cálcio 45,0mg
Potássio 565,0mg
Magnésio 260,0mg
Manganês 0,5mg
Fósforo 490,0mg
Ferro 6,0 mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antitumoral
Energético
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde óssea
Hepatoprotetor
Redutor de colesterol sérico
Atua no sistema imunológico
Diminuir o TPM
Aumento de massa muscular
Antianêmico
SAIBA MAIS:
Rica em flavonoides.
Possui proantocianidinas que possuem ação antitumoral.
Reduz os níveis de triglicérides.
O ácido oleico presente ajuda na saúde do coração.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário