Castanha de caju
A castanha é o verdadeiro fruto oleaginoso do cajueiro, de nome científico Anacardium occidentale L. e da família Anacardiaceae., nativa do Brasil, também conhecida como Cajueiro, Caju, Açajaíba, Acajuíba, Caju-manso, Caju-banana, Caju-manteiga.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 574 kcal
Proteínas 17,0g
Lipídios 48,0g
Carboidratos 32,0g
Fibras 4,0g
Vitamina e minerais:
Vitamina B6 0,3mg
Cálcio 45,0mg
Potássio 565,0mg
Magnésio 260,0mg
Manganês 0,5mg
Fósforo 490,0mg
Ferro 6,0 mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,2mg
Benefícios:
Antitumoral
Energético
Protetor cardiovascular
Auxilia na saúde óssea
Hepatoprotetor
Redutor de colesterol sérico
Atua no sistema imunológico
Diminuir o TPM
Aumento de massa muscular
Antianêmico
SAIBA MAIS:
Rica em flavonoides.
Possui proantocianidinas que possuem ação antitumoral.
Reduz os níveis de triglicérides.
O ácido oleico presente ajuda na saúde do coração.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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