Salsinha
Planta herbácea de nome científico Petroselinum crispum ou sativum da família Apiaceae (Umbilliferae), originária do Sul da Europa e Oriente Médio, possui variedades de acordo com sua folha como lisas, crespas, lisa comum, graúda portuguesa entre outras.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 36 Kcal
Proteína 3,0g
Carboidratos 6,3g
Lipídios 0,8g
Fibras 3,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 8.424UI
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B11 0,2mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 1,3mg
Vitamina B5 0,4mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina C 133,0mg
Vitamina E 0,8mg
Vitamina K 1,6mg
Cálcio 138,0 mg
Cobre 0,1 mg
Ferro 6,2mg
Magnésio 50,0 mg
Manganês 0,2 mg
Fósforo 58,0 mg
Potássio 554,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Zinco 1,1 mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Anti-anêmico
Fortalece o sistema imune
Diurético
Protetor cardiovascular
Antitrombótico
Anti-envelhecimento
Auxilia na saúde dos ossos
SAIBA MAIS:
Rico em glutationa.
Contém luteína e zeaxantina, flavonóides que auxiliam na saúde ocular e evitam a degeneração macular.
Colabora no combate às infecções bacterianas urinárias.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário