Aveia
Cereal considerado alimento funcional de nome científico Avena sativa, da família Poaceae, de origem asiática, rico em fibras solúveis e proteínas.
Tipos de aveia:
Aveia em flocos — grãos inteiros de aveia apenas prensados, por isso, essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão.
Farelo de aveia — obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim como seu núcleo e textura são diferenciadas.
Farinha de aveia — a parte interna do grão e por isso contém menos fibras, mas grande quantidade de nutrientes.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 393,0kcal
Proteínas 13,9g
Carboidratos 66,7g
Lipídeos 7,7g
Fibra 9,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,6mg
Vitamina B3 4,5mg
Vitamina C 1,4mg
Cálcio 48,0mg
Manganês 1,9mg
Magnésio 118,8mg
Fósforo 153,4mg
Potássio 336,0mg
Cobre 0,4ug
Zinco 2,6mg
Ferro 4,5mg
Sódio 4,6mg
Benefícios:
Energético
Emagrecimento
Antitumoral
Melhora o trânsito intestinal
Aumento de massa muscular
Diminuir colesterol ruim
Protetor cardiovascular
Auxilia o sistema imunológico
Antioxidante
Antiinflamatório
Calma da pele
Auxilia o controle glicêmico
SAIBA MAIS:
Contém beta glucana, um tipo de fibra que aumenta os níveis de colecistoquinina, hormônios que levam ao aumento da sensação de saciedade.
A beta glucana também é muito benéfica junto aos neutrófilos para auxiliar o sistema imunológico.
O antioxidante presente é a avenantramida que potencializada pela vitamina C é capaz de inibir significativamente a oxidação do colesterol.
A aveia não contém glúten, ao contrário da farinha de trigo, podendo ser utilizada com segurança na doença celíaca.
Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...
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