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Aveia

Aveia Cereal considerado alimento funcional de nome científico Avena sativa, da família Poaceae, de origem asiática, rico em fibras solúveis e proteínas. Tipos de aveia: Aveia em flocos — grãos inteiros de aveia apenas prensados, por isso, essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão. Farelo de aveia — obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim como seu núcleo e textura são diferenciadas. Farinha de aveia — a parte interna do grão e por isso contém menos fibras, mas grande quantidade de nutrientes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 393,0kcal Proteínas 13,9g Carboidratos 66,7g Lipídeos 7,7g Fibra 9,1g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,6mg Vitamina B3 4,5mg Vitamina C 1,4mg Cálcio 48,0mg Manganês 1,9mg Magnésio 118,8mg Fósforo 153,4mg Potássio 336,0mg Cobre 0,4ug Zinco 2,6mg Ferro 4,5mg Sódio 4,6mg Benefícios: Energético Emagrecimento Antitumoral Melhora o trânsito intestinal Aumento de massa muscular Diminuir colesterol ruim Protetor cardiovascular Auxilia o sistema imunológico Antioxidante Antiinflamatório Calma da pele Auxilia o controle glicêmico SAIBA MAIS: Contém beta glucana, um tipo de fibra que aumenta os níveis de colecistoquinina, hormônios que levam ao aumento da sensação de saciedade. A beta glucana também é muito benéfica junto aos neutrófilos para auxiliar o sistema imunológico. O antioxidante presente é a avenantramida que potencializada pela vitamina C é capaz de inibir significativamente a oxidação do colesterol. A aveia não contém glúten, ao contrário da farinha de trigo, podendo ser utilizada com segurança na doença celíaca.

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