Aveia
Cereal considerado alimento funcional de nome científico Avena sativa, da família Poaceae, de origem asiática, rico em fibras solúveis e proteínas.
Tipos de aveia:
Aveia em flocos — grãos inteiros de aveia apenas prensados, por isso, essa versão conserva todos os nutrientes e fibras do grão.
Farelo de aveia — obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim como seu núcleo e textura são diferenciadas.
Farinha de aveia — a parte interna do grão e por isso contém menos fibras, mas grande quantidade de nutrientes.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 393,0kcal
Proteínas 13,9g
Carboidratos 66,7g
Lipídeos 7,7g
Fibra 9,1g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,6mg
Vitamina B3 4,5mg
Vitamina C 1,4mg
Cálcio 48,0mg
Manganês 1,9mg
Magnésio 118,8mg
Fósforo 153,4mg
Potássio 336,0mg
Cobre 0,4ug
Zinco 2,6mg
Ferro 4,5mg
Sódio 4,6mg
Benefícios:
Energético
Emagrecimento
Antitumoral
Melhora o trânsito intestinal
Aumento de massa muscular
Diminuir colesterol ruim
Protetor cardiovascular
Auxilia o sistema imunológico
Antioxidante
Antiinflamatório
Calma da pele
Auxilia o controle glicêmico
SAIBA MAIS:
Contém beta glucana, um tipo de fibra que aumenta os níveis de colecistoquinina, hormônios que levam ao aumento da sensação de saciedade.
A beta glucana também é muito benéfica junto aos neutrófilos para auxiliar o sistema imunológico.
O antioxidante presente é a avenantramida que potencializada pela vitamina C é capaz de inibir significativamente a oxidação do colesterol.
A aveia não contém glúten, ao contrário da farinha de trigo, podendo ser utilizada com segurança na doença celíaca.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário