Avelã
Noz de nome científico é Corylus Avella, da família Betulacae, de origem européia e sua ingestão podem ser feitas através das nozes e seus óleos essenciais utilizados para fins medicinais e aromaterapia.
Tipos:
Corylus avellana — encontrada em estado selvagem na Europa Ocidental e Inglaterra
Corylus maxima — nativa do sudeste da Europa e Ásia Ocidental
Corylus colurna — natural da Turquia
Corylus — nativas do Canadá, da China e do Japão
Corylus americana — originária da América do Norte
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 689,0kcal
Carboidratos 6,0g
Lipídeos 66,3g
Proteínas 14,5g
Açúcar 4,3mg
Fibra 9,5g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 20UI
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina B2 0,16mg
Vitamina B3 5,2mg
Vitamina B5 1,1mg
Vitamina B6 0,59mg
Vitamina C 6,3mg
Vitamina E 25 mg
Vitamina K <0,1mg
Folato 73,0mcg
Cálcio 250,0mg
Fósforo 270,0mg
Magnésio 160mg
Manganês 7,1mg
Potássio 680,0mg
Ferro 3,0 mg
Cobra 2,0mg
Zinco 2,0mg
Selênio 2,4mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Antiinflamatório
Melhora capacidade cognitiva
Atua no sistema digestivo
Emagrecedor
Antitumoral
Controle da glicemia sérica
Melhora a osteopenia e osteoporose
SAIBA MAIS:
É rico em ácido oléico.
Auxilia na redução do colesterol “ruim”, o LDL, e ainda no aumento do colesterol “bom”, o HDL.
Ajuda a regular os níveis de cálcio nos músculos.
Auxilia na síntese de hormônios, melhorando a saúde da pele e nos componentes de DNA danificados.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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