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Avelã

Avelã Noz de nome científico é Corylus Avella, da família Betulacae, de origem européia e sua ingestão podem ser feitas através das nozes e seus óleos essenciais utilizados para fins medicinais e aromaterapia. Tipos: Corylus avellana — encontrada em estado selvagem na Europa Ocidental e Inglaterra Corylus maxima — nativa do sudeste da Europa e Ásia Ocidental Corylus colurna — natural da Turquia Corylus — nativas do Canadá, da China e do Japão Corylus americana — originária da América do Norte Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 689,0kcal Carboidratos 6,0g Lipídeos 66,3g Proteínas 14,5g Açúcar 4,3mg Fibra 9,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 20UI Vitamina B1 0,3mg Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 5,2mg Vitamina B5 1,1mg Vitamina B6 0,59mg Vitamina C 6,3mg Vitamina E 25 mg Vitamina K <0,1mg Folato 73,0mcg Cálcio 250,0mg Fósforo 270,0mg Magnésio 160mg Manganês 7,1mg Potássio 680,0mg Ferro 3,0 mg Cobra 2,0mg Zinco 2,0mg Selênio 2,4mg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Antiinflamatório Melhora capacidade cognitiva Atua no sistema digestivo Emagrecedor Antitumoral Controle da glicemia sérica Melhora a osteopenia e osteoporose SAIBA MAIS: É rico em ácido oléico. Auxilia na redução do colesterol “ruim”, o LDL, e ainda no aumento do colesterol “bom”, o HDL. Ajuda a regular os níveis de cálcio nos músculos. Auxilia na síntese de hormônios, melhorando a saúde da pele e nos componentes de DNA danificados.

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Ácido linolênico

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