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Marmelo

Marmelo Fruto de nome científico Cydonia oblonga da família Rosaceae, originário da Ásia Menor e Sudeste Europeu, de cor amarelo-limão sua polpa é amarelada, consistente, pouco adocicada, ácida e algo adstringente. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 57 kcal Proteína 0,4mg Carboidratos 15,3g Lipídios 0,1g Fibras 1,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 40 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,2 mg Vitamina B5 <0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 15,0mg Cálcio 11,0mg Ferro 0,7 mg Potássio 197,0mg Fósforo 17,0mg Magnésio 8,0mg Cobra 0,1mg Zinco <0,1mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Emagrecedor Regulador intestinal Redutor de colesterol sérico Protetor cardiovascular Auxilia no combate à osteoporose Diurético Melhora o quadro de cambras Hipotensor Antiinflamatório Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Contem ácido tartárico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina e propectina. O ácido málico auxilia na neutralização do ácido úrico no organismo. A pectina auxilia o processo de digestão prevenindo a desidratação quando ocorrem episódios de vômitos. A amigdalina é usada para a realização de gargarejos para aliviar os sintomas de inflamação da garganta.

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Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

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