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Marmelo

Marmelo Fruto de nome científico Cydonia oblonga da família Rosaceae, originário da Ásia Menor e Sudeste Europeu, de cor amarelo-limão sua polpa é amarelada, consistente, pouco adocicada, ácida e algo adstringente. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 57 kcal Proteína 0,4mg Carboidratos 15,3g Lipídios 0,1g Fibras 1,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 40 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,2 mg Vitamina B5 <0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 15,0mg Cálcio 11,0mg Ferro 0,7 mg Potássio 197,0mg Fósforo 17,0mg Magnésio 8,0mg Cobra 0,1mg Zinco <0,1mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Emagrecedor Regulador intestinal Redutor de colesterol sérico Protetor cardiovascular Auxilia no combate à osteoporose Diurético Melhora o quadro de cambras Hipotensor Antiinflamatório Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Contem ácido tartárico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina e propectina. O ácido málico auxilia na neutralização do ácido úrico no organismo. A pectina auxilia o processo de digestão prevenindo a desidratação quando ocorrem episódios de vômitos. A amigdalina é usada para a realização de gargarejos para aliviar os sintomas de inflamação da garganta.

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