Marmelo
Fruto de nome científico Cydonia oblonga da família Rosaceae, originário da Ásia Menor e Sudeste Europeu, de cor amarelo-limão sua polpa é amarelada, consistente, pouco adocicada, ácida e algo adstringente.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 57 kcal
Proteína 0,4mg
Carboidratos 15,3g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 40 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,2 mg
Vitamina B5 <0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 15,0mg
Cálcio 11,0mg
Ferro 0,7 mg
Potássio 197,0mg
Fósforo 17,0mg
Magnésio 8,0mg
Cobra 0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Emagrecedor
Regulador intestinal
Redutor de colesterol sérico
Protetor cardiovascular
Auxilia no combate à osteoporose
Diurético
Melhora o quadro de cambras
Hipotensor
Antiinflamatório
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Contem ácido tartárico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina e propectina.
O ácido málico auxilia na neutralização do ácido úrico no organismo.
A pectina auxilia o processo de digestão prevenindo a desidratação quando ocorrem episódios de vômitos.
A amigdalina é usada para a realização de gargarejos para aliviar os sintomas de inflamação da garganta.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário