A abobrinha é um vegetal que faz bem para a saúde. Ela é rica em vitaminas, minerais e fibras.
Algumas das vantagens de comer abobrinha incluem:
Proteção para os olhos: A abobrinha tem betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A. A vitamina A é importante para a visão, pois ajuda a proteger os olhos da degeneração macular relacionada à idade (DMRI).
Ajuda na perda de peso: A abobrinha é baixa em calorias e gorduras, e é rica em fibras. As fibras ajudam a nos sentirmos satisfeitos, o que pode nos ajudar a comer menos e perder peso.
Boa para o coração: A abobrinha tem potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial. A pressão alta é um fator de risco para doenças cardíacas, derrames e outros problemas de saúde.
Fortalece o sistema imunológico: A abobrinha tem vitamina C, que é um antioxidante. Os antioxidantes ajudam a proteger o corpo contra danos causados por radicais livres.
Melhora a digestão: A abobrinha tem fibras, que ajudam a regular o movimento intestinal e prevenir a constipação.
Além desses benefícios, a abobrinha também pode ser boa para a saúde óssea, a saúde da pele e a saúde hormonal. É um alimento versátil que pode ser consumido de diversas maneiras, o que o torna uma ótima opção para uma dieta saudável.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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