Figo
Fruta da figueira-comum, figueira da Europa, figueira de baco, figueira de Portugal, figueira do reino e figueira mansa de nome científico Ficus carica, da família Moraceae, originária da Ásia menor.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 74 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 19,2g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,9g
Açúcares 16,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 142,0UI
Vitamina B1 <0,1mg
Folato <0,1mg
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B5 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 2,0mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 35,0mg
Ferro 0,4 mg
Magnésio 17,0mg
Manganês 0,1mg
Potássio 232,0mg
Fósforo 14,0mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,1mg
Selênio<0,1mg
Benefícios: Antioxidante
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Antitumoral
Antianêmico
Antiinflamatório
Emagrecedor
Ajuda na saúde dos ossos
Controle do colesterol sérico
Energético
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Possui ácido clorogênico eficiente sem equilíbrio dos níveis de insulina.
As frutas mais escuras têm maior capacidade antioxidante e fitonutritiva.
O seu alto nível do flavonoide luteolina oferece ações anti-inflamatórias.
Contém Zeaxantina e Beta caroteno.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário