Groselha
Fruto pequeno, arredondado em forma de baga de nome científico Ribes rubrum, Ribes nigrume Ribes uva crispa, da família Grossulariaceae, de origem europeia, possuem duas espécies como negras (aromáticas) e as vermelhas (ácidas).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 63,0 kcal
Proteína 1,4g
Carboidratos 15,4g
Lipídios 0,4g
Fibras 5,0mg
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 209UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B5 0,4mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 181,0mg
Vitamina E 1,0mg
Cálcio 55,0mg
Ferro 1,5 mg
Potássio 322,0mg
Fósforo 59,0mg
Magnésio 24,0mg
Manganês 0,3mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antianêmico
Antiinflamatório
Antitumoral
Protetor gástrico
Anti-envelhecimento
Fortalece o sistema imunológico
Antiviral
Protetor hepático
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
Fonte de fito químico fenólico como flavonas e antocianinas.
É utilizado na fabricação de xaropes, refrescos, geleias e na culinária europeia.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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