Groselha
Fruto pequeno, arredondado em forma de baga de nome científico Ribes rubrum, Ribes nigrume Ribes uva crispa, da família Grossulariaceae, de origem europeia, possuem duas espécies como negras (aromáticas) e as vermelhas (ácidas).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 63,0 kcal
Proteína 1,4g
Carboidratos 15,4g
Lipídios 0,4g
Fibras 5,0mg
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 209UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,3mg
Vitamina B5 0,4mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina C 181,0mg
Vitamina E 1,0mg
Cálcio 55,0mg
Ferro 1,5 mg
Potássio 322,0mg
Fósforo 59,0mg
Magnésio 24,0mg
Manganês 0,3mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,3mg
Benefícios:
Antioxidante
Antianêmico
Antiinflamatório
Antitumoral
Protetor gástrico
Anti-envelhecimento
Fortalece o sistema imunológico
Antiviral
Protetor hepático
Protetor cardiovascular
SAIBA MAIS:
Fonte de fito químico fenólico como flavonas e antocianinas.
É utilizado na fabricação de xaropes, refrescos, geleias e na culinária europeia.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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