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Groselha

Groselha Fruto pequeno, arredondado em forma de baga de nome científico Ribes rubrum, Ribes nigrume Ribes uva crispa, da família Grossulariaceae, de origem europeia, possuem duas espécies como negras (aromáticas) e as vermelhas (ácidas). Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 63,0 kcal Proteína 1,4g Carboidratos 15,4g Lipídios 0,4g Fibras 5,0mg Vitaminas e minerais: Vitamina A 209UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,3mg Vitamina B5 0,4mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 181,0mg Vitamina E 1,0mg Cálcio 55,0mg Ferro 1,5 mg Potássio 322,0mg Fósforo 59,0mg Magnésio 24,0mg Manganês 0,3mg Cobra <0,1mg Zinco 0,3mg Benefícios: Antioxidante Antianêmico Antiinflamatório Antitumoral Protetor gástrico Anti-envelhecimento Fortalece o sistema imunológico Antiviral Protetor hepático Protetor cardiovascular SAIBA MAIS: Fonte de fito químico fenólico como flavonas e antocianinas. É utilizado na fabricação de xaropes, refrescos, geleias e na culinária europeia.

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